中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
降税红利初显
梅山口岸整车进口出现“井喷”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月12日 20:20

  本网讯(记者 林萍 通讯员 李巧柔)近日,四海物流有限公司的仓库负责人刘宏指挥着30辆丰田陆地巡洋舰3956CC越野车停放在四海保税物流仓库。这批以保税仓储模式申报进入宁波梅山保税港区的车辆入库后,再次刷新港区仓储数量峰值。“之前整个港区月均也就进口三四百辆车,这几个月进的数量不断增多,现在库存4000多辆,企业自己的仓库都放不下了,还租了其他仓库。”刘宏表示。

  库存爆满的一个重要原因,是5月22日国务院关税税则委员会印发的《国务院关税税则委员会关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告》,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。

  据统计,7月1日—4日,梅山口岸共进口整车1962辆,日均进口490辆,较关税下调前增加超过23倍。宁波效合供应链管理有限公司刘猛告诉记者,进口整车关税下调给企业带来了新的活力,对各进口商而言无疑是一个机遇,要完善进口整车相关配套保障,提升市场竞争力。后续,企业也会有混合动力汽车、小排量汽车等加入进口清单。

  关税下降的利好政策还惠及到了消费者。市民张女士参观了进口整车展销厅,对比着早早看中的几款车型。“我4月份就想买车了,一直关注着梅山这边的车子,毕竟比起4S店,这边的价格便宜些。当听到降税的消息后,我就准备等到7月再看看价格,虽然关税下调对车价格影响没有我前期预计的那么大,但我看中的几款车的售价或多或少降低了几万元,省了不少钱。”张女士兴致勃勃地说。

  梅山税务部门有关负责人表示,进口汽车进入中国市场,需要在进口、零售、上牌三个环节进行征税。消费税、增值税和车购税的核算都与实际缴纳的进口关税相关联。新政实施后关税的下降,直接带动了消费税、增值税和车购税税基的降低,这为进口汽车带来了降价空间。

  他为记者算了一笔账:现在市场最青睐的是平行进口的越野车和SUV,从企业的角度出发,以平行进口主流车型丰田-兰德酷路泽4.0T为例,税率调整前关税税率为25%,总税费大约为28万元人民币。7月1日关税下调至15%后,企业缴纳的总税费大约为23万多元人民币,降低了大约4万多元。企业的流动资金将更加充裕,也为价格下探提供了空间。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 12日9时起我区结束防台风Ⅳ级应急响应
· “保姆式”服务让企业省心安心
· 竣工验收最快7个工作日
· 大碶人大监督助民生项目“开花结果”
· 带领村民致富的“花木书记”
· 迈出一步 “创”出新天地
· 梅山学校“嗨娃”少年宫开班
· 沙滩公园开始安装视频监控
· 打开“看”世界的一扇窗
· “大胖宝宝”真的好吗?
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved