中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
最后一滴水
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月25日 14:41

  东海实验学校502班 傅禹程

  一天早上,我像往常一样打开水龙头,准备刷牙洗脸,可是拧开水龙头后过了半天,一滴水也没流出来,这是怎么回事?难道是停水了吗?我又拍了拍水龙头,流出了一滴水,我惊奇地发现,它竟然有眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵!突然,我听到一个微弱的声音在我耳边响起:“我是地球上最后一滴水,我恨你们人类!”

  “你凭什么恨我们?”我质问它。“你们大量用水,导致现在江河湖海都干涸了。”“闭嘴!茫茫大海怎么可能会干涸呢?”“如果你不信,就让我带你去看看!”

  还没等我答应,只见眼前一黑,我出现在一条大溪边。我定睛一看,这不是贵州的小七孔吗?我怎么来到这儿了?

  只听那滴小水滴在我耳边喊:“这就是贵州的小七孔,它现在已经干涸了!”我向前一看,原先奔腾着山水的溪流中全是干裂的泥巴,溪底铺满了枯枝败叶。转身一看,山上的树木没有一片绿叶,毫无生机。这哪还是风景如画的小七孔呀!我不甘心地说:“这只不过是条小溪流而已,大江大河里肯定有水!”

  “你再看看吧!”我又来到了一条大江边,大江也没比小七孔好到哪里去,河床底部干裂的泥土像张开大口的野兽,随时会吞没一切。小水滴在我耳边悲伤地说:“这都是你们人类干的好事!长江中已没有半滴水了!”

  我不禁倒吸了一口凉气,难道小水滴说的都是真的?我还是不敢相信,对小水滴说:“你带我去看看大海吧,大海中一定有水!”

  “这不已经到了吗?”小水滴嘲讽到。我发现自己站在一片无边无垠的荒漠中。

  “像你这样洗脸刷牙不关水龙头,洗澡边洗边玩水,再多的水也会被你们浪费光······你们是在自我毁灭!”

  啊!我一声惊叫,才发现自己还躺在床上,这是一个梦吗?咦?我怎么还戴着眼镜,难道刚才梦到的都是事实?

  我赶紧下床来到卫生间,拧开水龙头,清澈凉爽的水顺着我的手流了下去,我赶紧关掉水龙头,心想:从今以后,我不能再浪费一滴水,绝不能让这个梦变成事实,绝不能让人们的眼泪成为地球上最后一滴水。

  指导老师郑燕波

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 防御台风“十防九空”并不空
· 妙灸神针扬中医国粹
· 严查建筑垃圾 加强源头管控
· 假日学校成为暑期好去处
· 我区实现安全生产行政执法委托全覆盖
· 春晓擦亮滨海新城之“窗”
· 灵峰社区打造廉政文化宣传新阵地
· 心系职工
· 情系老兵 爱在优抚
· 区环保局走访服务45家上市及拟上市企业
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved