中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
地球呼救
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月25日 14:41

  长江小学303班 贺驰宇

  嗨!大家好,我是浩瀚宇宙中的一颗蓝色的行星。哈哈,你们能猜到我是谁吗?我就是太阳系唯一有生命体存在的行星——地球!

  起初,在我的身上住满了各种动物和植物,我十分迷人,也非常健壮,山青水秀,鸟语花香。直到一种叫人类的动物出现了,我就变得非常虚弱。

  人类崛起的第一天,我正在睡觉。忽然,“轰隆——啪啦!”我被一声巨响惊醒了,我赶紧找好朋友土星一起去看个究竟。

  啊,人类正在炼钢,还有冷气机在操作,不停打桩造工地,让我受不了。最后,我被查出患有“声音污染”疾病。

  当我有一天看到人类在用电冰箱,里面的氟利昂破坏了我的空气衣裳,还排出二氧化碳,让我体温极速上升……南北极的冰川在融化,小河水再也不是清澈的了。说实话,我也很担心啊。可是没办法,我又得了“化学污染”病。

  最近,工厂排出的烟给我的眼睛蒙上了一层灰沙,它在不断扩大,变厚。天空雾霾一片片……终于,我又近视了。

  人类啊,救救我吧!让我为你们——我的孩子们,做一个好母亲吧!

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 防御台风“十防九空”并不空
· 妙灸神针扬中医国粹
· 严查建筑垃圾 加强源头管控
· 假日学校成为暑期好去处
· 我区实现安全生产行政执法委托全覆盖
· 春晓擦亮滨海新城之“窗”
· 灵峰社区打造廉政文化宣传新阵地
· 心系职工
· 情系老兵 爱在优抚
· 区环保局走访服务45家上市及拟上市企业
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved