中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
废电池的自述
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月25日 14:41

  东海实验学校303班 程格萱

  “圆柱形的身子像罐头,乱扔外面有危害。”你们猜猜我是谁?对了!我就是电池。

  我本来在小主人的玩具汽车里安家,可有一天,我突然没电了,于是,小主人把我扔到了窗外。现在,我发现高空抛物真的很不好,不仅会砸到别人,还会让“物”摔疼。不幸中的万幸,我被扔到了一条小河里,这儿还算比较柔软。但是,河水似乎没有以前那么清了。

  “咦?怎么回事呢?”我自言自语道。岸上的报纸先生耳朵还真灵,居然听到了我说话。见多识广的他说:“一粒纽扣电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量,一节小小的5号电池造成的污染能使1平方米的土壤绝收,你们废旧电池要是不进行无害处理直接跑出来,带来环境污染会让人触目惊心的啊!”我心里有一万个羞愧,这得怪小主人没把我扔进分类垃圾桶,把我随意丢进了小河里呀!

  报纸先生真是神机妙算,他似乎猜透了我的心思:“是啊,有些人类只图方便却忽视了爱护环境的重要性,我貌似有点化做春泥更护花的作用,但我身上的油墨里含有重金属铅的成分,也是环境的克星。而你更属于高危‘物种’,是不能随地乱扔的,这对环境的污染实在太大了。”是呀!我真着急,不知道我的小主人现在是否明白应该把我放到回收箱里等待工人叔叔处理,真希望有人能告诉他。

  指导老师阮 琦

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 防御台风“十防九空”并不空
· 妙灸神针扬中医国粹
· 严查建筑垃圾 加强源头管控
· 假日学校成为暑期好去处
· 我区实现安全生产行政执法委托全覆盖
· 春晓擦亮滨海新城之“窗”
· 灵峰社区打造廉政文化宣传新阵地
· 心系职工
· 情系老兵 爱在优抚
· 区环保局走访服务45家上市及拟上市企业
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved