中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区政府第28次常务会议召开
胡奎主持
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月08日 20:19

  本网讯(记者 林萍)8日上午,区委副书记、区长胡奎主持召开区政府第28次常务会议,会议审议并原则通过了《宁波市北仑区科技创新奖励办法》《北仑区生产经营单位发包项目安全生产管理规定(试行)》等议题,听取2018年北仑区(开发区)政府投资建设项目及前期项目调整计划、区政府半年度工作总结和下半年工作部署等情况汇报。区人大常委会副主任朱永祖应邀出席会议。

  会议总结分析区政府半年度工作情况,部署下半年重点工作。今年1—7月,全区财政总收入破400亿元,一般公共预算收入破200亿元,上半年规上工业利润总额占全市的30%,规上工业总产值、规上工业增加值占全市的四分之一,财政总收入一般公共预算收入、出口额均占全市的五分之一。全区三大攻坚战、乡村振兴、环境整治民生实事项目建设等工作推进有序,并顺利通过国家生态文明建设示范区现场考核验收,信访、安全生产总体形势稳定,先后捧回省“平安金鼎”和“大禹鼎”,还成功举办首届海外工程师大会、“飞天奖”“星光奖”颁奖典礼、2018世界排球联赛等活动,经济社会保持平稳健康发展的良好态势。

  会议指出,在全区上下共同努力下,经济社会发展基本保持稳定向好态势。但也暴露出不少需要高度关注、亟待解决的问题。下一步,要对照问题,查漏补缺,制定好解决对策。要坚定信心、保持定力,全力以赴巩固稳中有进的发展态势;狠下决心、激发动力,扎扎实实完成各项改革工作任务;要牢记初心、凝聚合力,主动回应群众对美好生活的关切。要保持“自身健康”,严格按照“八项规定”执行,层层传递压力,不触碰纪律红线。

  《北仑区生产经营单位发包项目安全管理规定(试行)》明确划分了发包单位与项目承包单位、用工发包单位与劳务派遣单位各方的安全生产管理责任与职责,促进生产经营单位加强对外协用工安全管理,有利于真正压实企业各方安全生产主体责任,将对减少发包项目生产领域安全事故产生积极影响。会议要求,下一步,相关部门要广泛开展宣传工作,抓好督促落实,为企业健康发展营造良好的环境。

  会议还邀请了市规划局副局长杨斌就《宁波2049城市发展战略》作专题讲座。会议指出,过去三十年,北仑在改革开放大潮中起到引领作用,未来三十年,要在全市发展中体现作为,当好急先锋。要站在全市高度深入思考,找准定位,利用自身优势承担责任,满足老百姓需求,实现高质量发展。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved