中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
火车可以往上开
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月09日 11:02

  □黄梦燕

  当我第一次听到火车可以向山上开的时候,认为这是天方夜谈,火车只能向前开,怎可能往上开呢?可在瑞士因特拉肯小镇,真的要乘火车上皮拉图斯山时,我们这才相信世间确有这样的“童话”存在。

  一列有五六节车厢的火车早已在山麓里等侯着我们。桔红色的车厢,车头正前方画着一条喷火飞龙的图案,我感到十分纳闷,怎么瑞士人也相信龙呢?导游说,瑞士远古时期,有一个工匠不小心掉进一个深洞里,洞内藏有两条冬眠的巨龙,他刚巧掉在两条巨龙之中,没有受伤,巨龙也没有伤害这个不速之客。冬去春来,一条巨龙离洞飞去,剩下另条巨龙把这个工匠带离洞口,最后让他安全地回到家里。这个故事一直流传下来,“飞龙”就成为皮拉图斯山的标志,火车头前画上那条火龙就不难理解了。

  火车开动了,沿着陡峭的山坡往上爬去,只听到火车底部中间的齿轮与铺在上山齿轨撞击时所发出唧唧轧轧的声音,一路响去。人坐在车厢里,倒非常平稳,一点没有倾斜的感觉,原来它的座位也是倾斜的,就像数学上负负得正的原理一样。

  皮拉图斯雪山是阿尔卑斯山脉的一部分,山顶上终年积雪,最高一座峰为海拔2132米。我坐在靠窗的位置上,沿途观看山坡上不断变化的风景,一忽儿是芊芊的青草,一忽儿是高大挺拔的树木。忽然一条深深下陷的沟壑迎面扑来,要不是靠铁轨横跨过去的,机动车辆是没法通过的。火车开到大半山腰时,看到了嶙峋的岩石和峻险的峭壁,好像要挡住上山的去路,然而火车的铁轨居然仍能铺过去的,这样艰险的铁路为什么要筑在这座山上?

  原来100多年前,这座山峰常年已有人上山观景。人们在游览之余,不免感到有一丝遗憾,要是能有一条从山底直通山顶的铁路,该多好呀!这样可免受爬山的劳顿之苦了。当时,只不过是瑞士人的梦想。直到1868年,英国维多利亚女王也来山上观景时,她向陪同的瑞士议员提出能否修筑一条高山铁路的建议后,于1873年被瑞士联邦议会通过并付诸实施。由瑞士山地铁路工程师里金巴都提出设计,起点是在琉森湖畔的皮拉图斯山脚底下的阿尔纳斯特,直至山顶。铁路每前进两米,就要升高一米。该铁路的轨距是800毫米,在两条轨道中间铺有一条齿轨,齿轨的齿形与机车底部的齿轮一致。开车时,机车底部的两只水平转动齿轮与齿轨的齿相啮合后行驶前进。由于铁路过于陡峭,为防止火车脱轨,在齿轮下面,装了两只大于齿轮直径的导向轮,与齿轨底部的凹处接触导向。

  修建这条铁路历尽了千辛万苦,当时没有先进的运输工具和设备,只能是依靠人扛马拉,建设者以坚强意志和毅力克服了种种难以想象的困难。就如在我面前看到要穿过坚硬岩石一样,建设者们硬是用锤子,一锤一锤地凿出一个个可以通火车的山洞坠道,这样的坠道,上山途中共有四个。在全线的路程中,铁轨有时按山形铺成孤形,有时弯成曲线蛇形,这主要依靠铁轨及齿轨全部是牢牢固定在花岗岩石上,路基也是由花岗岩碎石铺成的。经过16年时间的建筑,终于在1889年的6月建成了这条世上最陡峭的齿轨铁路,成为世界铁路史的一大奇迹。

  快到山顶时,我见到一块块未融化的雪冰如白色的棉毯覆盖在山峰上。山顶上建着好几幢房子,有饭店、宾馆、咖啡厅、商店及室外观景平台。向下俯视,芳草如茵,点点的湖泊像蓝宝石似的闪烁着迷人的光彩。此刻,整个世界仿佛沉浸在异常静谧和安祥之中。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 防高温 送关爱
· “义管家”为社区文明创建添彩
· 特色岗位助力“最多跑一次”
· “把孤岛连成大陆”
· 让孤寡高龄老人“食无忧”
· 法治意识缺失让他“铤而走险”
· “蓝馨湾”新的社会阶层人士联谊会成立
· 垃圾混收混运治理显成效
· 梅山开发洋蓟新品省精品果蔬展上获奖
· 纳凉晚会
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved