中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
法律团队为社区服务添翼
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月10日 09:53

  本网讯(通讯员 贝司 记者 王珏)日前,春晓司法所、街道妇联、北仑区中小企业服务中心有关负责人及辖区企业代表和小区居民代表等在春晓街道洋沙山社区齐聚一堂,举办洋沙山社区法律工作室启动仪式。

  随着春晓开发进程的加快,洋沙山社区的人口基数不断加大,广大群众对法律服务的需求也日益增长。为了适应春晓开发建设,洋沙山社区与梅山法庭、浙江海泰律师事务所、上海汉盛(宁波)律师事务所三家专业部门合作,在社区设立法律工作室,面向辖区企业、居民、流动人口开展法制宣传教育,提供法务咨询和方案设计,开展优质、高效、便捷的一站式法律服务。

  启动仪式上,两家律师事务所分别介绍了各自擅长的领域,结合洋沙山社区的实际情况,交流了工作室下一步的工作思路。海泰律所表示,他们在服务企业、居民上现有很多好的产品。比如目前在北仑开展的妇女儿童维权服务,可延伸到社区。在日后的工作中,将充分发挥自身的优势,既服务好居民又服务好企业。汉盛律所表示他们的服务领域涵盖知识产权、证券与资本市场、劳动人事法律事务、税务等,在接下来的工作中,他们将开展法律体检服务,树立企业法制意识,规避不稳定事项,从法制上帮助企业打造稳定的框架体系,实现价值最大化。

  在随后的座谈会上,大家表示,有了专业团队力量的支持,相信工作会更接地气,取得更好的效果。启动仪式结束,还举行了“北仑区中小企业服务中心洋沙山社区服务点”、“女法官工作室”授牌。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 让村民获得更多幸福感
· 守好廉政“家门” 共建幸福“港湾”
· 连续七年组织员工无偿献血
· 聚焦“一带一路”
· 柴桥干部走村入户问民生
· 人大代表助力公路管理提效
· 架起通往希望和梦想的桥梁
· 我区举行税收政策讲解会
· 凝聚“她”力量 绽放新光彩
· 农技人员下基层指导作业
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved