中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
让村民获得更多幸福感
——记霞浦街道胜利村党支部书记张静国
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月10日 09:49

  本网记者 陆东旭 通讯员 张飞凤

  “不忘初心,牢记使命,全心全意为老百姓服务。”这是霞浦街道胜利村党支部书记张静国经常挂在嘴边的一句话。自从担任胜利村党支部书记以来,张静国隔三差五会在村里走动走动,及时了解村民需求。3年来,他发挥党员模范带头作用,带来的不仅仅是村容村貌的改变,也让村里的党员干部更加团结有干劲。

  俯身办事听民声

  从张静国的办公室望出去,有一片开阔的停车场,村里的车子都会停在这里。两年前,那里还是一片杂草丛生的荒地,一到夏季蚊虫乱飞。这个停车场就是张静国来了以后才建起来的。

  工作第一天,张静国就开展入户走访行动,没想到被泼了一盆“冷水”。“没什么事瞎串什么门,把村建好了,我们自然看得到。”村民没给好脸色,却让张静国对自己的工作有了新的认识。“村民说的没错,想要聚民心就得干实事,让大家得到实惠,党组织的凝聚力也会随之提升。”张静国说。

  很快,张静国从多数村民头疼的停车难问题着手,对永定河路西侧及村委会楼房北侧杂草荒地进行绿化、硬化,新增停车位80余个。停车场修建过程中,张静国不放心施工质量,多次到现场把关。“我为村民办事,就要把事办好,如果这停车场用了没多久出现质量问题,就等于把事搞砸了。”张静国说。

  贴心服务聚民心

  在担任胜利村党支部书记之前,张静国在企业工作。从“企”到“村”,给他带来的不仅仅是身份的转变,更是工作方法的创新。“虽然在企业里也担任党支部书记,可这两个‘书记’完全不是一个概念。”张静国说,企业注重的是以管理促效益,村里注重的是发挥党员带头作用,为大家提供贴心服务。

  村口的河埠头是村民洗衣服的好去处。一次,张静国吃完饭沿着河散步,发现永定河河埠头离水面比较高。经过一番了解才得知,早期修建河埠头的时候没有科学规划,村民们在洗衣过程中俯身幅度过大,存在安全隐患。他随即通过和街道及附近两个村协调,对河埠头进行了改造。

  看似一件小事,对张静国而言却是心头大事。现在张静国依旧经常在村里转悠,去倾听村民们的意见。跟刚上任那会儿不同的是,村民们的态度转变了不少。“通过这件事我明白了,踏实干实事,群众就会信服,才会支持你的工作。” 如今,张静国各项工作都能得到村民的支持,都开展得很顺利。

  模范带头提士气

  为了进一步提升环境,开展环境卫生整治势在必行。张静国对全村进行摸排梳理,制定出治理方案。环境整治是全村大事,在张静国的带动下,村里的党员积极参与,对屋前屋后的卫生死角进行了全面清理。“许多村民对此不理解,党员们就挨家挨户上门做思想工作,让大家理解环境整治的真正目的。”张静国说。

  让村里的老百姓过得更幸福,不仅是我的责任,更是党支部每一位党员的责任。除了在工作中发挥党员模范带头作用,胜利村党支部还定期与宁波钢铁党支部的党员们开展党课互动,提振大家的精气神。

  在张静国和其他党员干部的齐心努力下,去年村里新建了文化礼堂,搬迁了新办公楼,还把置换的老办公楼出租,村级收入比张静国刚上任时增长了15%。他表示,未来将继续做好本职工作,发挥党员模范带头作用,把村民的事当做自己的事,让大家获得更多幸福感。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 防蛀牙要从牙齿萌出时开始
· 绿豆汤 透心凉
· 全区首届体育明星选秀大赛举行
· 全区实现净减税超6000万元
· 2018宁波(北仑)购物节今日启动
· 注重劳逸结合 保障健康安全
· 上海市公共卫生临床中心“医疗技术指导医院”授牌
· 慢行道 萌萌哒
· 防高温 送关爱
· “义管家”为社区文明创建添彩
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved