中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 国内新闻
您当前的位置 : 国内新闻
卡塔尔承诺向土耳其投资150亿美元 里拉大涨
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月17日 09:17

  土耳其总统埃尔多安找到了帮助他拯救国家于金融危机边缘的新朋友:卡塔尔王国承诺向该国投资150亿美元。

  土耳其Anadolu通讯社于当地时间8月15日报道称,卡塔尔埃米尔(国王)阿勒萨尼已经承诺,将向土方提供价值150亿美元的直接投资。

  阿勒萨尼已于8月15日造访安卡拉并会见土耳其总统埃尔多安。在安卡拉与埃尔多安举行三个半小时的会谈后作出上述承诺,里拉涨幅应声扩大至6%。此前,埃尔多安已采取一系列应急措施来保护其经济免受与美国关系急剧恶化的冲击。

  另据路透社援引政府消息人士称,这一投资方案是阿勒萨尼在土耳其首都安卡拉会见埃尔多安之后宣布的,用于土耳其金融市场和银行领域。报道还称,土耳其与卡塔尔传统上保持着良好的关系,即使在去年多个阿拉伯国家宣布与卡塔尔断交之际,土耳其仍予以声援。

  去年沙特阿拉伯领导的海湾邻国与卡塔尔断交,但土耳其站在了卡塔尔一边。自在6月选举中加强对权力的控制以来,埃尔多安与美国这个北约盟友的关系已经恶化。

  美国总统特朗普8月10日在推特上发文称,他已授权对土耳其双倍加征钢铝关税。他还说,目前美国与土耳其的关系不好。埃尔多安说,“如果不能扭转这种单边主义和对土耳其不尊重的趋势,我们就需要开始去寻找新的朋友和盟友了。”

  埃尔多安在积极地行动。他也正在努力修复与德国等欧洲传统盟友的关系,这两个国家在大选期间因拒绝让土耳其政客在德国领土上拉选票而交恶。8月15日,埃尔多安与德国总理安格拉·默克尔进行了交谈,预计8月16日还将与法国总统马克龙通话。

  土耳其已经采取一系列措施止住里拉的跌势,包括对美国施加报复性关税,限制银行的相关外汇交易等。里拉虽然部分“收复失地”,美元指数依然强劲上涨,现已逼近97关口。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 全力以赴迎战台风“温比亚”
· 忌麻痹侥幸心理 打好有准备之仗
· 完善综合交通体系 提升城市品质能级
· 严阵以待做好应急防范
· 我区防指于8月16日10时30分启动防台风Ⅲ级应急响应
· 大岭下村农旅融合描绘“世外桃源”
· 霞浦发力“三改一拆”不松劲
· 带着全村“富起来”
· 与北仑青年“同学共进”
· 将军故居变身红色纪念馆
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved