中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集胡奎报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
胡奎在部署台风“温比亚”防御工作时强调
忌麻痹侥幸心理 打好有准备之仗
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月16日 20:50

  

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 索向鲁)16日上午,根据省市两级关于全力防御今年第18号台风“温比亚”的工作要求,我区结合具体实际召开工作部署会议。区委副书记、区长胡奎,区防指指挥、副区长王建波,防指主要成员单位及各街道相关人员参加会议。

  第18号台风“温比亚”(热带风暴级)袭来,我区严阵以待。根据《北仑区防台风应急预案》,区防指决定于8月16日10时30分起将防台风应急响应升级至Ⅲ级。

  胡奎指出,台风“温比亚”路径走向仍存在一定变数,其究竟会带来多大影响尚不明朗。今年台风较往年偏多,区防指各成员单位要在思想上高度重视,密切监视“温比亚”发展动向,及时掌握雨情水情发展趋势,提早发布预测预报预警信息,按照“正面登陆、较大影响”的最不利因素,切忌存在麻痹侥幸心理,宁可十防九空,以对人民群众生命财产高度负责的态度,打好有准备之仗。要做好各项防御措施,突出人员安全,紧紧围绕“不死人、少伤人”目标,做好危险区域内人员的安全转移工作,不放过一个盲点,防止转移人员回流。各级党员干部要充分发挥先锋模范作用,积极整合各方面抢险救援力量,确保相关抢险物资保障到位。

  胡奎强调,各有关部门要强化巡查,实时监测预警和防范,及时转移隐患点范围人员,落实好安置地点,确保万无一失;要强化城镇低易涝区、危房、地下通道、地下车库、地下商场等各类地下设施和低洼易涝区的防涝措施,加强高空作业管理;要加强避风港和船只的安全管理,确保以水库山塘为重点的水利工程安全,特别是做好小流域山洪和山体滑坡等地质灾害防御应急工作;要完善应急、强化保障,把困难想得更多一些,把应对举措准备得更充分一些,提高人民群众的防灾抗灾意识和自救能力。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved