中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
精细化管理助力春晓“容颜焕发”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月19日 09:02

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 罗征帆)今年,春晓综合行政执法中队紧紧围绕“民在心中,美在城中”的目标,积极助力春晓全域旅游计划,扎实开展“城市精细化管理”专项行动,在“精”上下功夫,在“细”中抓落实,用心打造城市管理精品工程,着力优化城市环境,不断刷新春晓“颜值”。

  城区店铺综合整治抓在日常。入夏以来,春晓城区餐饮业占道经营现象有所抬头,春晓中队依据区智慧城管中心大数据分析,制作城区占道经营“热图”,依图部署,联合公安、街道相关部门共同执法,重点对新港广场、鼎耐广场、吉利工业园区、观海路、碧云路等违章行为高发区域进行集中整治,在严格管理中实现精细化管理。

  据统计,6月下旬至今,中队共开展集中整治行动6次,组织执法队员180余人次,出动执法车辆34余次,共计规范出店经营70余起,取缔清理占道堆物、占道作业90余起,暂扣经营物品100余件。

  自梅山湾沙滩公园开业以来,该中队开启“白+黑”保障模式,工作时间实行“8+4”制,工作时间延长至夜间10点,着力配强应急机动队伍。目前,共劝离流动摊贩300余人,开具《人行道违法停车行为处理通知书》50余张,景区外围基本实现无流动摊贩、无违章停车的“双无”景区。

  扮靓市容,管在细枝末节处。春晓中队有关负责人告诉记者,围绕元旦、春节、“海工大会”“两奖两会”等重大节会,按照“一节日、一安排、一方案”要求,集中开展市容环境综合整治行动,对明月路沿街商铺户外“小耳朵”广告牌实施定点清除。组织开展了城区户外广告专项整治,进一步清除视觉污染、消除安全隐患、规范审批程序,累计清理11处,面积约95平方米。

  “为持续高压整治违规渣土运输车辆,今年,中队不断加大路面执法力度,随机设卡抽查,排查往来车辆,一经发现存在违法行为立即对其进行查扣并依法依规从快从严、从重从速处罚。”上述负责人介绍道。目前,共处理违规渣土车15辆,罚款共计20余万元。

  为了巩固“无违建街道”创建成果,中队着力构建属地管理、快速反应、整体联动、果断处置的控违拆违工作机制,让违法建设行为无处可藏。“今年年初中队就组建了‘亮剑违建’平台,目前试运行情况良好。”上述负责人表示,按照流程物业24小时不间断巡查,发现违建快速上报平台,执法队员快速到达现场有效处置,形成违章建筑“一露就打,一打就灵”的良好局面。

  截至目前,通过该平台上报9起违建,其中现场拆除4起,拆除面积135平方米,及时制止5起违建行为,有效处置率达到100%,取得了良好的执法和社会效果。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 精细化管理助力春晓“容颜焕发”
· 地产红心猕猴桃上市
· 公益诉讼检察开放日举行
· 法律工作室 服务在身边
· 台风过后 防疫人员忙消杀
· 大树被台风刮倒 大碶抗台应急抢险队火速处理
· 台风过后柴桥花农积极展开自救
· 区防指决定于17日15时结束防台风Ⅳ级应急响应
· 一夜未眠抓紧排水 确保路面正常通行
· 高品质撑起巨无霸工程
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved