中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
一夜未眠抓紧排水 确保路面正常通行
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月17日 14:57
  本网讯(记者 陆东旭)“大家把路边的垃圾再清理一下,以免堵住排水口。”8月17日凌晨一点三十分,区城管局排水管理处工作人员陈辉正和同事们一起,对闽江路一带的下水道做着疏通。受第18号台风“温比亚”影响,我区多条道路出现积水,为了交通基本通畅,陈辉和同事们一夜未眠。
  在强降雨来临之前,区城管局排水管理处就安排组织人员、设备等严阵以待,时刻关注台风走向。16日晚上11点多,我区出现持续降雨,城区个别路段出现积水,区城管局排水管理处排水管理处马上召集值班人员,赶往现场紧急排水。
  17日凌晨一点,记者赶到花香维也纳小区附近,路面的积水已经没过脚踝,车辆路过时溅起约一米高的水花。在道路两旁的下水道井盖处,他们身着工作服,有条不紊地组织排水工作。“16日晚上9点的时候我们已经来这里巡逻过一次,当时积水并不明显。9点到11点期间持续下雨,导致闽江路部分路段的积水越来越严重。”陈辉说,现在积水已经退去大半,我们刚到现场的时候路面积水已达二三十公分,肉眼无法分辨井盖位置,就只能凭着经验一个个地寻找雨水井,找到一个就打开一个。
  “雨声一响,就是我们出发的号角。”虽然穿着雨衣,但许多工作人员的头发早已被雨水打湿。凌晨的积水透着一丝凉意,为了确保车辆通行安全,他们要呆在原地,等雨停了再将井盖盖上。“我们还在井盖边上设置了警示牌,防止行人在深夜掉入井中。现在雨稍微小了些,预计再过半小时积水就会基本排出。”陈辉说。
 
  此时,许多工作人员已经连续在现场奋战超过12小时。虽然身心疲惫,但他们表示,干排水这行,越是台风天气就越要打起十二分精神。清理完排水口的垃圾,等积水消退之后,他们还将赶往另一个积水较重的路段支援其他同事。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved