中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
郭巨“绿手指”环保联盟推进和“明净”项目启动
百名志愿者签下环保“承诺书”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月22日 09:39

  本网讯(记者 匡野 通讯员 贺梅贞 张芬娜)近日,郭巨街道峙北红岸线“绿手指”环保联盟推进和“明净”项目正式启动。近百名党员及志愿者代表在签名墙上签上“承诺”,为辖区增添一抹“绿意”。

  “生活垃圾处理不当,会污染水体、大气、土壤等,不仅破坏我们赖以生存的地球资源,更严重威胁后代的健康成长。”“绿手指”环保联盟党员志愿者代表季茂川介绍,“绿手指环保联盟”成立于2016年,是以光大环保能源宁波有限公司、北仑环保固废处置有限公司、中海浙江宁波液化天然气有限公司为主体,立足环保特色,以企业党员为核心、区域环保专业志愿者为主要力量的环保型志愿公益组织,共有“绿手指”志愿者80余名。仅2017年期间,针对环保宣传,共接待来访5780人次;并定期开展各类常态化活动和专题化活动。

  “这次联盟推进后,‘绿手指’环保联盟将结合郭巨街道垃圾分类工作,全面开展环保主题党日的宣传活动,一起打响垃圾分类攻坚战。”季茂川说。

  同时,针对“废玻璃”回收处理,郭巨街道办事处、郭巨街道峙北党群服务中心、光大环保能源(宁波)有限公司共同发起“废玻璃”回收“明净”项目。项目有关负责人介绍,玻璃,是一种特殊的物质,熔点在600-800摄氏度,随着温度的升高逐渐变软成粘稠状态,最后变为液态,但当温度降低时,又逐渐变成粘稠甚至硬化状态。因此,以生活垃圾焚烧方式处理玻璃,不能达到减量化目的,仅改变了形态。

  “为了解决这一问题,我们在郭巨街道试点玻璃回收,一方面是对‘废玻璃’这一低价值、可回收的垃圾进行有偿回收再利用的一次探索,另一方面也是加快推动垃圾分类在郭巨实施的一次尝试。”该负责人介绍,接下来,郭巨将通过西街养生茶室、西门村养生茶室、盛岙村文化活动中心、峰南社区办公楼等点位摆摊回收,以玻璃瓶兑换家庭用品的方式开展,进而慢慢引导培养群众生活垃圾分类的好习惯。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 学“习”路径“红”花盛放
· 翰墨颂改革
· 为企业青年搭起幸福之桥
· 暑假不休息 下课不下班
· 勿越红线 警钟长鸣
· 民主评议“激发”代表履职活力
· 海事部门传达学习习近平对浙江工作重要指示精神
· 美丽经济交通走廊建设加速
· 小港抓实安全生产严执法
· 百名志愿者签下环保“承诺书”
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved