中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
少林寺见闻
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月22日 10:08

  九峰小学203班 朱萌萌

  今年暑假,我们去了嵩山少林寺参观游玩。

  听导游介绍,少林寺位于嵩山五乳峰下,取名为“少林寺”,是因为寺院坐落在茂密丛林之中,是孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀尊者而建的。少林寺占地面积很大,约57600平方米。它是世界著名的佛教寺院,被誉为“天下第一名刹”。历代少林武僧潜心研创并不断发展,使少林功夫名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。

  少林功夫真有那么厉害吗?我的心中充满了好奇。随后,在导游的安排下,我们在武僧院的表演厅,观看了一场少林功夫表演。

  在那里,我亲眼看到了少林武术的各种兵器,有刀、枪、剑、棍、鞭等。最引人注目的还是场上的少林派技击散打表演。印象最深的一个节目是隔玻璃刺气球。只见一武术小生手拿一枚钢针,那钢针与大号缝衣针差不多,对面有一块厚厚的透明的玻璃,玻璃后放着一只黄色的气球。武术小生站在场地中间,暗暗运气,不一会儿,他准备就绪,说时迟那时快,忽地看见他将钢针奋力射向玻璃后的黄气球,也许是劲不够大,第一次,失败了。武术小生再次暗运气功,之后,果断将钢针射向气球。“啪!”气球瞬间被刺破了,这时场下爆发出一阵阵雷鸣般的掌声,我也不由自主地跳起来拍手叫好。

  俗话说,台上一分钟,台下十年功。我想这些武术小生们,一定是经过了多年的刻苦训练,才习得现在精湛的功夫。我要向他们学习,在以后的生活中努力学习,坚持不放弃,学到真正的本领。

  

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 学“习”路径“红”花盛放
· 翰墨颂改革
· 为企业青年搭起幸福之桥
· 暑假不休息 下课不下班
· 勿越红线 警钟长鸣
· 民主评议“激发”代表履职活力
· 海事部门传达学习习近平对浙江工作重要指示精神
· 美丽经济交通走廊建设加速
· 小港抓实安全生产严执法
· 百名志愿者签下环保“承诺书”
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved