中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
游桃花潭
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月22日 10:09
东海实验学校303班 陈荃灵

  在我还没到桃花潭的时候,心想:桃花潭的桃花是不是粉中带白,白中镶粉呢?那里的水是不是真的像李白诗中所说的深千尺呢?那里是不是水清澈见底、草青翠欲滴呢?

  我盼呀盼,盼呀盼,终于抵达了桃花潭。这里的水虽说没有上千尺,但也是上百尺了。水清澈,凉爽,我好想喝一口呀!潭水水天一色,碧绿中散发着淡淡的蓝光,就像油画一样,美丽极了。那里的树长得特别茂盛。它们是一把把凉伞,为人们遮风挡雨,还能遮阳呢!潭中有几块石头巨大无比,经过岁月和雨水的冲刷,它们居然有了树的纹路,像是一棵棵大树倒在水里。

  想象中,桃花潭就是一个小村落,风雨凄凄。而现实中的桃花潭,却犹如童话世界中的仙境,斑驳陆离,鸟鸣山涧,碧空如洗。

  这时,我想起了李白被汪伦忽悠的那一封信:先生好饮乎?此处有万家酒楼。先生好游乎?此处有十里桃花。要是换做我被汪伦忽悠了,一定很不开心,说不定还要大哭一场。但是,李白不但没有不开心,却还很高兴,豪爽地跟汪伦饮酒作诗。桃花潭的水见证着李白和汪伦的情谊。

  指导老师阮琦

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 学“习”路径“红”花盛放
· 翰墨颂改革
· 为企业青年搭起幸福之桥
· 暑假不休息 下课不下班
· 勿越红线 警钟长鸣
· 民主评议“激发”代表履职活力
· 海事部门传达学习习近平对浙江工作重要指示精神
· 美丽经济交通走廊建设加速
· 小港抓实安全生产严执法
· 百名志愿者签下环保“承诺书”
 资讯公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved