中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 2018宁波国际钢琴艺术节
您当前的位置 : 2018宁波国际钢琴艺术节
丝路风情音乐街
——感受别样的风情主题音乐
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年08月27日 10:26

  本网记者 贾骐帆

  音乐在人们的生活中起到了重要作用,音乐,让更多人感到快乐。在2018“丝路琴声”宁波国际钢琴艺术节期间,博地影秀城家庭休闲馆里每晚都上演着一场不一样的音乐会。8月24日晚,这里如约进行着一场音乐盛宴,众多市民驻足欣赏,沐浴在“一带一路”风情主题音乐中。

  作为2018“丝路琴声”宁波国际钢琴艺术节系列活动之一,丝路风情街从22日开始一直持续至24日8点,每天一个主题,每天不同的节目,带给现场观众不同的艺术享受。而“一带一路”的精神与音乐会组合在一起,让人耳目一新。

  记者了解到,这场音乐盛宴由外籍乐队、浙江省民乐团、中国“铜人”表演与“非洲鼓”等轮番表演营造浓厚的音乐氛围。而开放的场地、轻松的氛围、有内涵的节目,均是这次音乐表演的特色。“这里场地较为开阔,市民逛街的时候也能停下来放松一下身心,感受音乐的魅力。”宁波市演艺集团相关负责人告诉记者,当天的演出已是最后一场,相比前几天,市民更多了,氛围更浓了。

  丝路琴声,音连四海,“一带一路”的文化符号通过音乐抵达市民心灵的伊甸园,让他们感受着宁波海纳百川的情怀。男女声二重唱《吉祥的港湾》、男子群舞《水墨天一》、歌曲《潮涌东方》、二胡独奏《吐鲁番的葡萄熟了》……当晚的节目多元多样,有些更是宁波歌舞剧团原创的。

  这条源远流长的丝路文明,以千年琴声作为“一带一路”的文化点金石,推动着中外文化交流,让更多人感受到丝路霓裳的魅力。当晚,最受观众喜爱的节目就是舞蹈《丝路霓裳》了。记者了解到,这支舞蹈用色彩与节奏交织出各国文化的灿烂多元,欢快热闹的《丝路霓裳》表现了“一带一路”沿线国家的地域特色,既是世界各民族文化的荟萃,也是丝路风情欣欣向荣的写照。

  “在第一天表演时,很多市民不知道有这个演出,只是闲逛的时候停下来驻足欣赏。但今天我在现场看到,很多老顾客都来了。我们的节目是为了助力宁波国际钢琴艺术节,落地的活动、分会场的演出设立在这里,就是为了让老百姓都能看到。”该负责人说。

  市民费女士就是其中之一。前一天,费女士由于办事路过这里,无意间被那场来自多个国家的乐队歌唱表演吸引了。恰逢周末,费女士表示一定要带上家人赶上这趟“丝路风情音乐街”的末班车,仔细欣赏一番。“这种表演形式很活泼,让更多人感受宁波对外开放的魅力。

  在舞台的正前方,记者看到来自安徽的宋女士带着3岁的儿子津津有味地观看舞蹈表演。“我们平时喜欢出来逛逛,这次刚好赶上音乐节,再过一阵子,我打算送他去学舞蹈,提前培养他对音乐的感觉。”宋女士说。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved