北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网文明城市创建
您当前的位置 : 文明城市创建
百家商户共倡议 文明经营共和谐
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2018年09月05日 15:25
2018年09月05日 15:25

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 朱俊 李欢腾)近日,柴桥街道万景山路和盟光路沿街百余户商户都收到了一张粉红色的温馨告知书,执法队员、城管义工也纷纷出现在商户门口指导商家规范经营范围,实现文明经营。原来,这是柴桥城管中队正在开展“百家商户共倡议,文明经营共和谐”活动。

  万景山路和盟光路作为柴桥街道城区内主干道,沿街商户多、人车流量大,“道乱占”“脏乱差”情况出现频率较高,对市容市貌影响较大。为进一步巩固文明城市创建成果,贯彻落实省、市、区关于开展小城镇环境综合整治相关要求,切实改善街道人居环境质量,该中队向硬骨头开刀、从源头治理、从服务出发,筹划开展了此次“百家商户共倡议,文明经营共和谐”活动,旨在帮助商户明确“门前三包”责任、规范经营范围,倡导商家共同营造整洁美丽的公共环境、和谐规范的经营秩序。

  “开店近10年了,经常看到周边的五金店、餐饮店跟城管‘打游击’,看到城管沿街巡查便默默把门口堆放的商品收进去,看到城管巡查离开又赶紧把东西搬到人行道上继续占道。就算受到处罚消停几天后,看到别人偶有‘违规’又按捺不住侥幸心理开始打擦边球。”万景山路一家烟酒店老板老王表示,长此以往“猫捉老鼠”,城管和商户都疲惫不堪却又收效甚微。这次活动告知书温馨而又清晰、倡议明确而又细致,加上城管和义工的热心服务帮助,相信今后万景山路的沿街秩序会得到很大的改善。

  柴桥综合行政执法中队常务中队长张盛告诉记者,万景山路一直是街道市容市貌整治的重点,受“破窗效应”“侥幸心理”等影响,沿街商户管理一直是“老大难”的问题。此次活动旨在从源头服务抓起,帮助商户纠正以往的弊习,树立文明经营的观念。此外,此次活动还将商户“门前三包”责任进行了具体的明确和细化,引导商户清洁门前卫生、保护门前绿化、维护门前市容,号召百家商户以主人翁的态度主动参与到环境整治中去,共同打造“洁美小城镇,净享新柴桥”。

编辑:徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn