北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网文明城市创建
您当前的位置 : 文明城市创建
“马路餐饮”摆上高速出口
城管:易造成交通堵塞和安全事故
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2018年09月05日 15:25
2018年09月05日 15:25

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 朱俊)“高速出口这边有很多摆摊卖早餐的摊贩,不仅影响北仑的城市形象,还很危险!”日前,柴桥综合行政执法中队接到投诉电话,反映S20穿山疏港高速柴桥出口附近有几个流动摊位在售卖早餐,造成交通不便,还存在安全隐患。中队队员们立刻出发前往投诉现场。

  队员们在现场看到,距离高速出口约200米处零星停着几辆三轮车,几个摊主一边吆喝一边做着粢饭、煎饼等早点,忙得不亦乐乎。早餐摊后陆续停着几辆集卡车,司机和路人都围在早餐摊旁挑选早点,三轮车周围塑料袋、快餐盒、厨余垃圾散落一地,原本整洁通畅的双车道变得又脏又乱。

  随后,队员们分头出动,对“任性”摆摊的“马路餐饮”进行批评教育,劝诫他们迅速收拾摊位、清理场地、离开高速出口,并劝告过往司机不要在高速出口附近随意停车购买早餐,以防交通堵塞和安全事故的发生。经过近半小时的劝离疏导,原本略显拥挤的公路又恢复了整洁通畅。

  柴桥综合行政执法中队队员老李告诉记者,这类“马路餐饮”的食品卫生安全无法保证、厨余垃圾处理无法保证、经营手续齐全无法保证,一直是市容管理整治的重点、难点。中队以往均采取错峰整治、全域巡查等方法苦口婆心劝、一路一巷查、一车一摊管,城区内流动早餐摊得到了有效控制。

  据了解,下一步,该中队将在日常巡查中加强对交通枢纽附近的排查,严格管控交通枢纽附近各类“任性”摊贩,还过往司机一条通畅的高速路。

编辑:徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn