中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集胡奎报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
向全区教育工作者致以节日问候
胡奎邬志刚陈召华沈红屹沈恩东等分别看望慰问教师
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月10日 19:13

  本网讯(记者 林萍 王杰 匡野 曾子夏 余姣姣)教师节前夕,区领导胡奎、邬志刚、陈召华、沈红屹、沈恩东等分别看望慰问教师,向全区广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  昨日下午,区委副书记、区长胡奎,区委常委、统战部部长陆亚芬一行来到春晓、梅山等地看望慰问教师。

  春晓实验学校是今年新投用的学校,全校老师为学校建设、投用辛勤付出,胡奎对此表示感谢,并亲切询问老师们的工作生活情况,向他们致以节日的祝福。胡奎还参观了崭新的校园环境及各项硬件设施,看到良好的教学环境,他非常欣慰。胡奎表示,家长把学生托付给老师,肩上的压力和责任重大,希望新学校有新气象,学生们能够快快乐乐学习,老师们也能开开心心工作。

  春晓幼儿园是今年9月1日投用的新学校。胡奎参观了学校的多功能教室、阅览室等,观摩了部分老师教学,并向全校师生送上节日问候。胡奎说,幼儿教育既要靠家长,也要靠老师,要加强与家长的沟通交流,两者相辅相成才能取得最好的效果。春晓幼儿园有完善的硬件条件,要进一步提升软实力,注重细节,把新学校打造得更好,吸引更多人住在春晓,放心把孩子放在幼儿园。

  在梅山学校,胡奎与部分教师代表座谈交流,询问工作生活情况。他要求街道和相关部门做好保障,尽全力解决学校、老师遇到的困难,得知梅山学校普通高中升学率达到50%以上,胡奎给予高度肯定。他指出,春晓梅山片区的教学质量也是梅山投资环境的重要组成部分,随着梅山区域不断加快开发建设,未来将会有越来越多的人到这里工作和定居,希望全体教师继续努力,结合梅山特色,适当利用校外资源,开设特色课程,增强学生的学习热情,共同打响梅山教育品牌。

  9月6日下午,区人大常委会主任邬志刚,区委常委、常务副区长滕安达一行走进郭巨学校、郭巨幼儿园和白峰小学,看望慰问一线教育工作者,为他们送去节日祝福和良好祝愿。

  邬志刚一行在郭巨学校参观教学楼和校园环境,走进教师办公室与老师们亲切握手,仔细询问他们的工作和生活情况,对他们为我区教育事业作出的贡献表示感谢。邬志刚说,郭巨学校历史悠久,办学底蕴深厚。

  希望学校继续发扬优良传统,强化教师队伍建设,提高教学水平,为郭巨发展作出更大贡献。学校教师要开拓创新,爱岗敬业,认真钻研业务知识,提高教书育人本领,为社会培养出更多、更优秀的高素质人才。

  在郭巨幼儿园,邬志刚向老师们送上节日祝福,并勉励广大教师一如既往地做好本职工作,不断创新办学理念,悉心呵护孩子们幸福快乐成长。

  邬志刚一行还走进白峰小学,听取学校负责人关于学校基本情况和教师队伍建设的介绍,了解学校在办学中的困难和需求。邬志刚对学校近年来取得的成绩表示肯定,他希望学校坚持特色品牌教育,培育特色文化,重视学生个性发展,让每个学生都能学有所成。相关部门要积极配合、支持教育事业,教育部门和学校要关心关爱教师,及时为教师排忧解难。教师们要发扬兢兢业业、无私奉献的精神,争做人民满意的教师,为白峰教育事业发展作出新贡献。

  9月10日上午,区政协主席陈召华,区委常委、组织部部长朱安伟一行先后来到灵山书院、领尚幼儿园和明港中学开展教师节慰问,走访看望一线教育工作人员。

  在灵山书院,陈召华一行参观了学校教学楼、教师办公区域、校史馆等处。在详细了解学校的整体情况、学校历史和办学情况后,陈召华表示,灵山书院人文底蕴厚重,办学质量优异,培育了一批又一批的优秀人才,他希望学校能够进一步开拓教学思想、创新教学模式、加强师资队伍建设,发挥自身特色,做好名人文化与现代特色相融合的文章,办出特色、办出质量。

  随后,陈召华一行前往领尚幼儿园。领尚幼儿园是今年9月新开园的民办幼儿园,看到崭新的学校环境和良好的硬件设施后,陈召华说,幼儿园是幼儿学习生涯的起点,作为一所新办学校,他希望校方能够在保障幼儿的人身安全与食品安全基础上,立足长远、特色发展,不断提升教育质量。

  在明港中学,陈召华一行前往学生美术作品展馆、新疆内高班校区等参观。每到一处,陈召华都与教师们亲切握手交流,送上节日的祝福。他希望教师们继续在各自岗位上发光发热,潜心教学、倾心育人,为北仑开发建设和经济社会发展培养更多优秀人才。

  9月6日,区委副书记沈红屹、区政协副主席颜力先后前往柴桥、霞浦等地,向教师们致以节日问候和美好祝福。

  沈红屹一行走进柴桥中学,详细了解学校师资力量、办学条件、教学环境、发展规划等情况。“老师们辛苦了!”沈红屹走进教师办公室,和老师们亲切交谈,感谢大家的辛勤付出,关心他们的工作、生活情况,叮嘱他们在做好教学工作的同时,也要注重健康。

  沈红屹一行还先后来到柴桥实验小学和九峰小学。每到一处,沈红屹都向广大教职员工致以诚挚的慰问和衷心的感谢,对学校教学工作取得的成绩给予充分肯定,并勉励教师们继续努力,为我区教育事业再创新辉煌。沈红屹表示,小学阶段是启发孩子学习兴趣、培养良好学习习惯和提升综合素质的关键时期,希望学校在发展传统优势项目的同时,抓好特色教育;教师们要注重加强学习,多钻研,不断提升自身素质和综合能力。他还嘱咐街道相关负责人,要把教育事业摆在重要位置,多关心学校发展,努力为广大师生创造更好的学习条件、工作条件,持续促进教育事业再上新台阶。

  9月4日下午,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东,区人大常委会副主任刘文科一行走进北仑职高、蔚斗小学和江南中学,向辛勤教书育人的教师致以节日的问候和崇高的敬意。

  沈恩东一行来到北仑职高,走进教师办公室,向正在备课的老师们送上节日的祝福,认真听取该校负责人关于该校办学历史、办学特色和办学业绩的汇报,了解现阶段学校建设、教学过程中存在的困难。沈恩东希望教师们能发挥专业优势,培养出更多高素质技术技能型人才;不断提升我区教育水品,办出更有特色、更有水平、让人民更满意的教育。

  在蔚斗小学,沈恩东查看学校校园环境、教学秩序等,了解教师的工作、生活情况。他说,孩子们的健康成长离不开教师的用心培养,感谢大家的辛勤付出,希望广大教师继续努力,培养更多德才兼备、全面发展的人才,为办好人民满意的教育作出更大的贡献。

  最后,沈恩东走进江南中学,参观该校校史馆和教师办公室,并对农村学校教师在艰苦条件下取得的成绩表示充分肯定。沈恩东指出,人民教师和教育工作者应从“桃李满天下”的教育事业中实现自我价值,不断获得精神满足感,不断增强岗位自信感和自豪感;学校要致力于放大师德师风建设的成果,打造一支责任感、使命感强,德艺双馨的教师队伍。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved