中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
院前急救移动支付功能让急救付费更便捷
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月13日 21:34

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 刘飞波 杨梦园)随着“无现金”时代的到来,越来越多的人不常带现金出门,发生急病拨打120救护电话,急救车送到医院后,常会因为没有现金而遭遇尴尬。患者家属一边急着找医生给患者治病,一边想着要支付“120”急救费用,十分不便;而“120”急救车又会随时出车执行急救任务,无法长时间等待患者家属筹取现金。

  为此,北仑区急救分中心加速服务创新和改革,增设院前急救移动支付功能。

  北仑区急救分中心在各急救分站所属医院财务科的大力支持下,通过与第三方合作,增设了移动支付设备,所有的院前急救费用支付均可在移动支付终端实现,只要带上手机或者银行卡,就可以在急救车上完成支付,患者转送到医院后,直接进急诊抢救室治疗。

  目前,北仑区急救分中心所属6个急救分站中已有5个分站开通院前急救移动支付功能。“以区急救分中心人民医院分站为例,自8月下旬开通该支付功能以来,为急救患者开辟了快速通道,进一步刷新了急救速度。截至目前,该分站已累计使用银行卡、信用卡、支付宝、微信支付‘120’急救费用59人次,累计金额达7970元。”北仑区急救分中心相关负责人介绍。

  截至9月1日,北仑各急救分站累计使用银行卡、信用卡、支付宝、微信支付“120”急救费用合计34470元。“在院前急救中,时间就是生命,让患者少跑一点,就能离希望更近一点。”该负责人表示。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 突出问题导向 强化服务保障 以更优服务助推企业发展再上新台阶
· 市人大常委会来我区调研“十三五”规划实施情况中期评估工作
· 新馆亮相
· 缤纷花海
· 欢迎女排
· 区领导督查文明城市创建工作
· 院前急救移动支付功能让急救付费更便捷
· 宁波地铁开启微信支付
· 警惕“0元购物”成风险投资
· “退而不休” 凝聚侨心
 资讯公告
· 计划停电预告
· 于开展北仑区第四次全国经济普查单位清查的公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved