中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
米兰社区成立垃圾分类宣讲团
助力垃圾分类“加速度”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月14日 09:26

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 胡维维)近日,新碶街道米兰社区在读者公园开展了一场主题为“我与垃圾分类的点点滴滴”故事分享会,该社区的近10位垃圾分类督导员分享了亲身经历的分类故事。据了解,当晚,米兰社区垃圾分类宣讲团正式成立了。

  “我是一名垃圾分类督导员。有一次,我在对垃圾进行二次分类时,不小心被蟹壳划破了手,当时一点感觉也没有。一直到回家摘下手套时,才看见食指被划破流血了。我觉得是分类垃圾能减少资源浪费让我忘记了疼痛,以后我还会在这个岗位上继续下去……”

  分享这段故事的是米兰社区居民孙云云,她用朴实的语言、真挚的情感分享了垃圾分类中的真实故事。“如果每位居民能在家分好垃圾,督导员就不用再翻开垃圾袋二次分类,也不会扎破手了!”市民俞女士说道。分享故事的还有顾明星、李伟霞、任绍娟……他们用亲身经历的点滴将该社区探索建立的“客户联系制”,实行的居民积分管理制度等优秀的经验做法宣传出去,以带动更多的居民参与垃圾分类。

  要让“垃圾分类”意识深入人心,广泛宣传及引导是非常必要的。米兰社区主任陈静告诉记者,目前,社区垃圾分类宣讲团共有20余名成员,都是在一线开展垃圾分类督导员和志愿者工作。接下来,社区会请专业人士来培训宣讲技巧,以更好地分享社区生活垃圾分类工作的经验和做法,让宣讲起到最大效果。

  下一步,社区将拓宽宣传面,利用走进企事业单位、学校、小区等多种渠道,把分类故事、经验、意识宣传出去,让垃圾分类更加深入人心,以推进我区垃圾分类工作健康、有序发展。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved