中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
向垃圾偷倒行为“亮剑”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月14日 09:26

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 钱子萱 蒋煜明)日前,区综合行政执法局执法人员在工作中发现,有当事人为节约成本,将垃圾直接倾倒在路边、绿化带上、高架桥下等隐蔽位置。为积极回应群众关切,提升城市精细化管理水平,该局在日常执法时向沿途商家打好宣传“预防针”,对违法行为坚决“亮剑”。

  今年5月以来,新碶综合行政执法中队查处数起垃圾偷倒案件,并依法处以罚款。本月,此类违法行为又有“回潮”趋势,在黄河路一处隐蔽的绿化带上,赫然出现了被倾倒的垃圾。由于邻近大路村,该处垃圾严重影响了村民的居住环境。“根据执法队员以往的经验,此类违法当事人往往会有违法‘惯性’。”新碶综合行政执法中队有关负责人说。因此,该中队决定采用蹲点的方式来追寻偷倒者。之后的一天,一个推着垃圾车的小伙子出现了,正当他将推车里的垃圾倒入绿化带的时候,被执法队员抓个现行,执法人员当场开出暂扣清单,暂扣其推车。在案件处理中心,小伙子对违法事实供认不讳。

  无独有偶,在大碶新华园三期公用部位、原大桥建材市场拆后部位等区域也发现垃圾偷倒现象。大碶综合行政执法中队当即联系了街道环卫站、公共设施站等部门,并由环卫站对垃圾予以清除,公用设施站对这些区域进行围墙圈堵,源头防护。该中队则加大该区域巡查监督力度,严厉打击偷倒、乱倒垃圾现象。

  据统计,今年1-8月,区综合行政执法局共查处零星建筑垃圾未办理处置登记案件与乱倒生活垃圾案件102起,共计罚款196900元,有力惩处了违法违规行为,助力老旧小区和城中村的环境综合整治工作。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 助力垃圾分类“加速度”
· 新个税法基本减除费用标准率先调整
· “干事创业就要有责任心!”
· 党建争强促文明素质提升
· 我区全力保障省级环保督察工作顺利开展
· 北京海高人才产业化 促进基地来北仑调研
· 向垃圾偷倒行为“亮剑”
· 与时俱进 厚积薄发
· 情暖桑榆
· 突出问题导向 强化服务保障 以更优服务助推企业发展再上新台阶
 资讯公告
· 计划停电预告
· 于开展北仑区第四次全国经济普查单位清查的公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved