中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
统一思想 多措并举
我区全力保障省级环保督察工作顺利开展
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月14日 09:26

  本网讯(记者 林萍)为迎接省级环保督察工作,区委、区政府以及各街道、各部门思想上高度重视,第一时间部署相关工作,多措并举,确保督察工作顺利开展。

  高度重视

  全面部署

  9月4日,《北仑区迎接省级环保督察工作方案》出台,该方案重点明确了本次省级环保督察工作的工作目标、督察内容、时间安排、职责分工、保障措施等内容,细化重点排污单位监管、水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治、督察期间环境信访处理分工等9大类工作任务,并确定了各项工作的具体要求和牵头责任部门。

  与此同时,我区成立了以区领导为组长、副组长,34个部门和10个街道为成员单位的迎接省级环保督察工作领导小组。领导小组下设综合组、资料组、案件(信访)交办落实组、宣传组等六个工作组,分工负责做好迎检各项工作。

  9月6日,市委常委、区委书记梁群在区环保局上报的《关于迎接省级环保督察工作有关情况汇报》上作出重要批示:请各街道、区相关部门高度重视,切实做好迎接准备工作,并以省级环保督察为契机,持续解决我区存在的突出环境问题,对省环保督察组交办的信访件,各负责单位要迅速响应,查处到位,及时反馈和依法公开,对工作不认真、履职不到位并造成负面影响的要严格追责。

  此前一天,我区召开了省级环保督察迎检部署会。会议就省级环保督察迎检工作作了详细部署,包括督察时间和方式、目前我区迎检进展和下一步工作安排。

  区委副书记、区长胡奎在会上强调,此次省级环保督察是中央环保督察的延伸和补充,内容细、要求高,各部门要高度重视,把思想和行动统一到环保督察的具体要求上来,全力备战此次督察行动;要加强支持配合工作,充分发挥好统筹协调作用,做到“一个案件、一个方案、一套人马、一抓到底”;要确保整改落实坚决到位,对于督察组指出的问题,照单全收、主动认领,做到即查即改,解决一批长期制约生态文明建设的难点问题。

  快速行动

  抓紧落实

  各街道、各部门认真贯彻落实各会议精神和批示,迅速行动,周密部署省级环保督察各项迎检工作。目前,迎检准备工作已全面完成。

  其中,全区已整合各方力量集中办公,确保信访件处理流程通畅。区环保局成立省级环保督察迎检工作领导小组,下设综合协调组、宣传组、资料组、交办案件落实组和后勤保障组等五个小组,抽调区政府办、区环保局、区信访局、区综合行政执法局、区委宣传部等部门共13名人员集中办公,确保各项工作上传下达有效通畅,环境信访件得到快速、有效处置。

  区级迎检工作小组的各工作组已按照各自职责分工,责任到人,并及时跟市里各组做好对接工作。其中,综合组已下发迎检工作方案,完成书面汇报材料;宣传组已跟区级媒体做好对接,开辟督察专栏;交办案件落实组对全区重点环境问题和信访进行全面细致的梳理排查,对去年中央环保督察期间的91个信访件进行再次“回头看”。

  此外,我区已完成7个街道的“督政问企”工作,省级环保督察工作与街道的“督政问企”相结合,能严肃查处企业的严重环境违法行为,并有效帮助企业提高环保管理水平。

  按照“力量下沉、环保代办、中介代跑、高效快速”的思路,区环保局还完成五家中介服务机构的招标并下沉至街道,派出五名环保执法人员分别进驻街道进行现场指导,提高下沉人员业务能力水平,确保下沉人员工作履职到位,作为省级环保督察工作基层调处的重要补充力量。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 助力垃圾分类“加速度”
· 新个税法基本减除费用标准率先调整
· “干事创业就要有责任心!”
· 党建争强促文明素质提升
· 我区全力保障省级环保督察工作顺利开展
· 北京海高人才产业化 促进基地来北仑调研
· 向垃圾偷倒行为“亮剑”
· 与时俱进 厚积薄发
· 情暖桑榆
· 突出问题导向 强化服务保障 以更优服务助推企业发展再上新台阶
 资讯公告
· 计划停电预告
· 于开展北仑区第四次全国经济普查单位清查的公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告
· 关于嘉河线临时交通管制公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved