中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
夜晚的天空
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月14日 15:37

  三山学校801班 王洁楡

  漫步在那条乡间小道,静谧,安详。

  抬头仰望天空,这是桂月的天空。还未黑,依旧是那般蓝,一眼望去,并没有任何杂质,连一丝云彩都未曾看见。依稀传来断续的蝉鸣。微风缓缓吹来,抚过脸颊,青丝微扬。

  我忍不住轻合眼,将自己的手臂尽情地舒展,让自己的全身心都沉浸在这一切中。这是独属乡村的美好,这是大自然所馈赠人类的美好。

  夜将近,天一点一点被染成灰色,但前处的天空依旧是蓝,似乎浮岚轻飘。天空的一种朦胧美都洋洋洒洒地书写在了其中,如浮生一般,或如庄周梦蝶那般。那般的美,语言都无法诉尽。

  远处路边的灯一盏一盏亮起,暖黄色的灯光渲染着地面,天空更加静谧、美好。老人们应是拿着蒲扇三三两两地走在路边,时不时传来声声笑语。

  天,完全黑了。这才给人感觉夜晚真正到来,也是真正的重头戏。蝉鸣依旧,渐渐轻下,又渐渐重起,似在欢迎夜晚的到来。天不是完全都是乌黑,就似僧人所穿的黑色染的缁衣。转过头,天空最前方是橙黄色。我微微低头,灯光的暖黄与夜空的黑似乎产生了奇妙的化学反应,将他们两种颜色的交接处染成了深紫色,而那银白的星子浅卧在紫色的交界处。似沁人心脾的香气一般,纵使远观时模糊,但近观时有种深处于万物之上的深邃。慢慢过渡,天色尽黑,星光璀璨。而我早已沉沦。似卧而仰望星空之浩瀚,又似立而遥望群山之茫茫。

  在微风中,似乎还荡漾着夜空之美。夜空将自己的美奉献给了所有的人,让每个人都可以享受夜空的美。

  这就是夜晚的天空。

  指导老师乐红艳

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 助力垃圾分类“加速度”
· 新个税法基本减除费用标准率先调整
· “干事创业就要有责任心!”
· 党建争强促文明素质提升
· 我区全力保障省级环保督察工作顺利开展
· 北京海高人才产业化 促进基地来北仑调研
· 向垃圾偷倒行为“亮剑”
· 与时俱进 厚积薄发
· 情暖桑榆
· 突出问题导向 强化服务保障 以更优服务助推企业发展再上新台阶
 资讯公告
· 北仑区未来里小区前期物业服务招标公告(重新招标)
· 计划停电预告
· 于开展北仑区第四次全国经济普查单位清查的公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved