中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
守望与燃烧
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月14日 15:37

  泰河中学高三(4)班 刘麒豪

  痛苦与磨难有时会如海啸般突如其来,而唯有坚定而执着的守望者才能在浪潮过后依旧沉稳地站在岸边。

  在战火纷飞的年代,有这样一群守望者,他们用笔作为武器,就算遭到再惨痛的折磨,他们也依旧执着地用自己残损的手掌握住笔杆,继续着只属于他们自己的战斗,死亡与恐惧无法吓退他们,痛苦与折磨无法阻挡他们坚定的步伐。星星之火,可以燎原。他们从漆黑的天幕中看到了那一抹微光。这一抹微光便足以驱散他们心头的乌云,让他们在黑暗中寻找到希望,照亮他们前进的方向。

  有这样一群坚定而执着的历史的守望者,他们坚定地守望着人类的良知,世界的正义。他们数十年如一日,搜集着纳粹的罪行证据,为了正义而不辞辛劳四处奔走。“我们不会停止!”这是一个正义守望者的坚定与执着。天空依旧为黑暗所笼罩,但总有一些坚定而执着的灵魂燃烧自己,为迟来的正义指引着方向。

  历史上我们曾数次等到过王者降临,那些过往的先驱者们披荆斩棘踏浪而来,为后来人开辟出了一条宽广的道路。霍金是这样的先驱者,就算数次与死神擦肩而过,就算一生都要在生死之间徘徊,他也依旧执着地在轮椅上守望着星空,在守望中他升华了自己的灵魂,使那广袤的星空与他的意志连在了一起。

  就算长夜依旧不曾散去,就算未来依旧迷茫,但仍旧会有坚定的目光投向那深色的夜空,执着地守望黎明的到来。

  指导教师贾亮亮

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 助力垃圾分类“加速度”
· 新个税法基本减除费用标准率先调整
· “干事创业就要有责任心!”
· 党建争强促文明素质提升
· 我区全力保障省级环保督察工作顺利开展
· 北京海高人才产业化 促进基地来北仑调研
· 向垃圾偷倒行为“亮剑”
· 与时俱进 厚积薄发
· 情暖桑榆
· 突出问题导向 强化服务保障 以更优服务助推企业发展再上新台阶
 资讯公告
· 北仑区未来里小区前期物业服务招标公告(重新招标)
· 计划停电预告
· 于开展北仑区第四次全国经济普查单位清查的公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved