中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
闪着金光的奖章
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月14日 15:38

  新碶中学702班 陆思源

  打开我房间的那个抽屉,你便一定会被那枚放在精致盒子上的闪着金光的奖章所迷住,那是一枚有故事的奖章。

  那是一个阳光明媚的午后,我写好作业,开始在爸爸的书房里翻箱倒柜。“咦!这是什么东西呀?”我圆圆的脸袋上一脸惊奇,又满是欣喜,把那枚半径约有3厘米的黄色圆形奖章拿在手中嘟哝着。

  “那是我的优秀学生奖章,这可是我半学期的勤奋学习才得来的!”爸爸不知什么时候也来到了书房,从我手中小心地把奖章拿了过来,得意地点了点上面的红字“优秀学生”,“怎么样,厉害吧!”这时我已成了小迷妹,两眼发光,盯着这个金色圆形还写着“优秀学生”的奖章,“好棒哦!”“那当然了,那是我读初中的时候,临近中考,学习可紧张了,每天学习都要到十点多,作业多得堆成山,为了考入一个理想高中,我次次听课都很认真,还要把重要的部分都记到本子上,一有空就读读背背,有时连吃饭都会忘记,终于功夫不负有心人,在我努力之下,考入了理想的高中,这枚奖章就是学校发给我的!”“哇!老爸你好牛呀。”我一把夺过奖章,捧在手中,凝视着这枚意义非凡的奖章。它全身都是亮黄色的,那么耀眼,上面那红色的“优秀学生”被一朵朵绽放着的橙色花朵所簇拥着。“爸爸,就把这枚奖章送给我了吧!”我对这枚闪着金光的奖章已是爱不释手了。爸爸微微一笑,点点头表示同意,我一脸欣喜,阳光下它的金光充满了整个书房,我把这枚奖章珍藏到了我房间的抽屉里,十分爱护。

  这枚奖章时刻激励着我,看见了它,我的眼前便总会浮现出爸爸在初中时奋笔疾书的场景。当塔时刻提醒着我,要努力,不放弃!

  指导老师胡静雅

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 助力垃圾分类“加速度”
· 新个税法基本减除费用标准率先调整
· “干事创业就要有责任心!”
· 党建争强促文明素质提升
· 我区全力保障省级环保督察工作顺利开展
· 北京海高人才产业化 促进基地来北仑调研
· 向垃圾偷倒行为“亮剑”
· 与时俱进 厚积薄发
· 情暖桑榆
· 突出问题导向 强化服务保障 以更优服务助推企业发展再上新台阶
 资讯公告
· 北仑区未来里小区前期物业服务招标公告(重新招标)
· 计划停电预告
· 于开展北仑区第四次全国经济普查单位清查的公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved