中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
省人大常委会来立法调研 梁黎明带队
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月15日 09:13

  中国宁波网讯(记者吴向正)9月12日至13日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率省人大调研组,就《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》,在我市开展立法调研。市人大常委会主任余红艺,省人大常委会秘书长李火林等参加调研。陈仲朝参加座谈。

  12日下午,调研组召开座谈会,听取市政府“最多跑一次”改革工作汇报。市级部门负责同志和部分在甬省人大代表、企业负责人等,围绕《规定(草案)》的修改完善,提出了意见建议。

  梁黎明指出,“最多跑一次”改革是全省一项重要创举,是浙江“八八战略”再深化、再创体制机制新优势的重要举措,有利于加强政府自身改革,有效实行简政放权,提高政务运行质量,营造良好投资环境,为企业和群众提供更好的服务,进一步推动各项事业改革发展。制定《规定(草案)》,目的是把全省各地的好经验以法规形式固定下来,在法治轨道上推进改革。省人大常委会将认真梳理、充分吸纳意见建议,进一步修改完善《规定(草案)》。梁黎明强调,要坚持科学立法,加强顶层设计,确保法规具有系统性、有效性。要坚持问题导向,用倒逼的机制促进政府加快“放管服”改革进程。要预留空间,保持立法工作前瞻性、主动性,确保法规既有创制性,又有省域特色,更加符合实际,更加顺应民意。

  余红艺说,省人大敢于担当、善于作为,直面难点痛点堵点问题,通过立法权、决定权、监督权等履职“组合拳”,护航“最多跑一次”改革行稳致远。全市各级人大要深入学习省人大围绕中心、服务大局的责任和担当,认真借鉴省人大常委会深入基层“开门立法”的经验和做法。市人大常委会各相关工作机构要全力配合好,为“最多跑一次”改革进一步深化和全省立法贡献宁波人大的力量。

  13日,省人大调研组还赴余姚开展调研。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 中兴大桥主塔合龙 预计2020年5月通车
· 成交量遭腰斩还不止! 宁波楼市已凉凉?
· 上半年 上市甬企共实现营业收入1648.70亿元
· 省人大常委会来立法调研 梁黎明带队
· 2018浙江·台湾合作周宁波专场启动
· 助力垃圾分类“加速度”
· 新个税法基本减除费用标准率先调整
· “干事创业就要有责任心!”
· 党建争强促文明素质提升
· 我区全力保障省级环保督察工作顺利开展
 资讯公告
· 北仑区未来里小区前期物业服务招标公告(重新招标)
· 计划停电预告
· 于开展北仑区第四次全国经济普查单位清查的公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved