中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集胡奎报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
戴尅戎院士工作站启动仪式举行
胡奎等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月20日 19:25

  本网讯(记者 林萍 通讯员 吕冲)20日下午,戴尅戎院士专家工作站启动仪式在区人民医院(浙大一院北仑分院)举行。上海九院骨科带头人、中国工程院院士戴尅戎,区委副书记、区长胡奎,市卫计委党委副书记、副主任郑丰,副区长孙秀芳,浙大一院党委副书记邵浙新等出席仪式。

  仪式上,郑丰充分肯定了北仑区人民医院托管十年来取得的成效。他表示,戴尅戎院士工作站将进一步充实宁波医疗卫生系统的院士工作站资源,提升宁波地区在骨科领域的整体诊治水平。他希望北仑区人民医院以此为新起点,取得更进一步的发展与跨越。

  孙秀芳指出,卫生工作是重要的民生工程,事关老百姓切身利益和社会和谐稳定大局。在医疗技术上要有所突破,以院士工作站启动为契机,引领带动全区医疗技术水平再上新台阶;在医疗服务上要有所创新,深化重点改革任务,改善患者就医体验,提升患者获得感;在国际医院建设上要再发力,充分利用院士工作站平台,强化国际化资源对接,切实提高国际化水平。

  戴尅戎院士回顾了自己与浙大一院、北仑区人民医院的不解之缘。在过去十年间,他曾三次来到北仑,此次前来倍感亲切,并为北仑区人民医院日新月异的发展变化感到激动和振奋。对于如何发挥院士工作站的作用,戴院士语重心长地分享了一个关于“门”和“墙”的寓言故事。“门”寓意着解决问题的方法,“墙”则意味着问题和阻碍。他说,找到科学花园的“门”,清除进入这个“门”的障碍,我们的医学就会进步和发展,院士工作站就是要和大家一起找“门”、找“墙”。

  据悉,在今后的合作中,戴尅戎院士团队将定期到北仑区人民医院进行指导,开展临床手术、学术讲座、技术帮扶等工作,双方还将创新机制,共建人才培养基地,联合培养高层次医学人才。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved