中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集胡奎报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
区政协举行2018年全区政情通报会
胡奎通报政情 毛大龙陈召华等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月20日 19:25

  本网讯(记者 匡野 曾子夏)中秋佳节来临之际,20日下午,区政协举行2018年全区政情通报会,全区各界人士欢聚一堂,畅叙友情,共话发展。宁波职业技术学院党委书记毛大龙出席,区委副书记、区长胡奎通报今年以来全区经济社会发展情况和区政府主要工作,区政协主席陈召华出席并致辞,区委常委、统战部部长陆亚芬主持。

  胡奎在通报中说,今年以来,全区上下紧盯区“两会”提出的目标任务和市委四个“最前列”工作要求,攻坚克难、真抓实干,全区经济发展稳中有进、社会事业平稳有序。上半年,全区(含大榭和保税区)实现地区生产总值747.5亿元,增长8.3%。1—8月,实现财政总收入458.1亿元,增长27.1%;一般公共预算收入231.3亿元,增长26.5%。财政总收入、一般公共预算收入、规上工业总产值、规上工业增加值、规上工业利润总额、外贸进出口总额、实际利用外资、合同利用外资、限上商品销售额等9个指标总量继续保持全市第一。

  胡奎代表区政府对区政协、全区统一战线及社会各界对政府工作的关心、参与和监督表示感谢。他表示,下一步,区政府将在区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,带领全区广大干部群众,加倍努力,完成好全年各项目标任务,为跻身全国一流强区最前列、高水平全面建成小康社会而不懈努力。同时,真诚希望各位委员、各民主党派和社会各界一如既往地关心支持政府工作,帮助政府把工作做得更好,把北仑建设得更好。

  陈召华代表区政协、区委统战部向大家致以节日问候。他说,今年是改革开放40周年,是“八八战略”实施15周年,也是北仑加快打造“一带一路”建设综合试验区核心区、跻身全国一流强区最前列的重要一年。当前,北仑正处于创新转型、改革攻坚的关键期,我们要强引领、广聚力、顾大局、勇担当、葆情怀、惠民生,敢于直面矛盾,勇于抢抓机遇,善于破解难题,继续在拼搏中进取,在探索中创新,不断开辟发展新境界,努力创造发展新辉煌。

  区政协有关领导,区政协委员和在仑省市政协委员,各民主党派、工商联和无党派人士,以及统一战线各界人士共260余人出席会议。

  会后,与会人员还观看了“庆中秋、迎国庆”2018年区政协委员中秋文艺汇演。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved