中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区市场监管局严查饮品店
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年09月21日 10:39

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 洪健 刘忠辉)近年来,各类饮品店如雨后春笋般出现在大街小巷。针对这一现象,我区全面开展奶茶、果蔬汁、咖啡饮品店专项整治行动,此次行动包括星巴克、一点点、阿姨奶茶等品牌连锁店。

  区市场监管局有关负责人介绍,此次行动重点突出商业综合体、商业广场、商业街、校园周边、旅游景区等地,旨在切实保障食品安全严厉打击现制现售饮品行业违法违规行为。据悉,截至目前,该局共检查大小饮品店83家,立案13件。

  执法人员现场检查了饮品店中是否存在无证经营、滥用食品添加剂、标签不规范等违规行为,同时引导(督促)经营商户自觉履行索证索票台账登记制度,要求在进货过程中认真查验供货商的经营资质及产品合格证明,确保商品来源渠道正规可靠,杜绝假冒、过期、变质冷饮食品上市销售。

  上述负责人介绍,此次立案的几家饮品店主要问题集中在店内从业人员无健康证或者饮品辅料过期等原因。同时也提醒消费者,购买饮品时,需注意经营者的食品经营许可证、从业人员健康证、饮品品质信息、加工制作过程和经营场所卫生状况等,不要购买饮用无证饮品店制售的饮品。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 区市场监管局严查饮品店
· 庆丰收
· 学习“八八战略”
· “破晓行动”击破老赖“安逸梦”
· 第一网海鲜来啦
· 男子突发疾病倒地不醒退伍军人及时伸手施救
· 宁波中国港口博物馆正式升级为国家二级博物馆
· 我区再整治一处非法加油站
· 北仑探索六争攻坚突破新路径
· 再见,橄榄绿!
 资讯公告
· 北仑区未来里小区前期物业服务招标公告(重新招标)
· 计划停电预告
· 于开展北仑区第四次全国经济普查单位清查的公告
· 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved