中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梅山街道
全力推进“两整两提”攻坚行动
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月05日 09:08

  本网讯(记者 林萍 通讯员 沈琼云)“里岙党员志愿者开展环境整治活动”“梅西村已经部署环境卫生督查工作”“碑塔矿山发现一些垃圾,正要清理”……日前,梅山街道的机关工作群十分热闹,党员干部们在群内时刻更新“两整两提”专项行动的照片和文字,或在部署,或在检查,或在整改。

  “自全区召开‘两整两提’专项攻坚行动动员大会以来,梅山街道立说立行,全体联村干部全部下沉到一线村社开展联系指导工作。目前,这已经成了他们的工作常态。”梅山街道有关负责人表示。

  梅山街道已经成立了由街道党工委书记任组长的领导小组,定期召开工作会议,分析研究工作推进中涉及的重大问题。同时,街道还制定出台了街道本级“两整两提”专项攻坚行动方案,对各项工作任务进行分解,对责任进行落实,对重点举措、完成节点和责任人员进行明确,并强化了对“两整两提”专项攻坚行动推进情况的考核督察。

  根据方案,街道结合实际,对“两整两提”四个方面的行动内容都进行了更加细致全面的部署,美丽河湖建设、提升梅山岛排涝能力、空中蜘蛛网难题破解等近40项涉及百姓安居、环境整洁、经济发展的民生工程都在列。

  其中,市场综合整治专项攻坚行动涉及中心菜场和梅西菜场,计划通过整治,彻底根除脏、乱、差现象,实现市场内部及周边环境整洁,秩序规范,治安良好。

  小微企业整合专项攻坚行动主要对全岛小微企业进行地毯式排摸,依法关停取缔违法企业,计划在2019年6月底前淘汰一批居民区家庭作坊式企业。

  河道水质提标专项攻坚行动包括对一些省、市、区级河道水质进行提标,以及推进12个工程项目建设,计划到2020年,各级各类河道水质标准都能有进一步提升。

  居住环境提升专项攻坚行动包括小城镇居住环境提升和乡村居住环境提升两大重点任务共17个项目,计划到2020年实现梅山街道人居环境建设治理的品质化、特色化和长效化。

  “三年任务,关键节点在明年。”梅山街道有关负责人表示,下一步,街道将按照“各项工作面上任务2019年基本完成”的总体要求,倒排时间进度,狠抓节点督察,立说立行、即知即行,以“一刻也不耽搁”的标准推进各项工作“马上办”,争取三年后,群众对梅山城乡环境品质形象的好评度显著提高。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区10月4日16时35分启动防台风Ⅳ级应急响应
· 学职场礼仪 展社工风采
· 严重违反《药品经营质量管理规范》被收回GSP认证证书
· 北仑人“赶海游”
· 金桂飘香 “香约”大碶
· 大碶街道召开“两整两提”攻坚行动部署会
· 区安监局“用户思维”让群众“零跑腿”
· 全省率先取消公共场所卫生许可审批
· 国庆假期 医务人员仍坚守第一线
· 凝心汇智聚力 助推美丽蝶变
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 北仑区未来里小区前期物业服务招标公告(重新招标)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved