中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“两整两提”让老城区全方位焕发新生机
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月05日 14:58

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 郭恒烨 周方润)近日,霞浦街道“两整两提”攻坚行动领导小组协同街道城管、市场、安监等职能部门,深入石灰岙片区、霞浦老城区、新浦菜市场等地,根据各项攻坚行动任务清单,逐一进行排查调研,加快推进各项工作任务。

  在石灰岙片区,攻坚小组沿着片区道路,仔细地对周边小微企业、片区环境、河道治理等进行调研排查。小微企业整合作为此次“两整两提”专项攻坚行动的重要组成部分,街道上下要严正以待,将以辖区内15个村级工业点整治为重点,整合淘汰一批小微企业,做好新建示范小微园区的规划布局。“我们计划以石灰岙片区为样板,通过‘截污纳管、规范管理’于今年基本完成环境整治,2019年实施综合改造,2020年全面提升。”霞浦街道相关负责人介绍。

  随后,调研组来到霞浦老城区,对老城区水环境提升工程进行专项调研。此次专项攻坚行动,街道将通过深化“一河一策”,推进“污水零直排区”和“美丽河湖”建设,以一批生态用水保障水平提升、一批科技治水能力提升、一批长效管理水平提升,现区域河道水质提标,群众满意度和获得感进一步提升。

  据了解,位于老城区的关毛陈河、宝前河经过街道三年来的治理,目前水质已经完成从V类水到II类水的提升。投资2800万元的老城区截污工程,截断河道周边直排污水管道,解决了污水直排问题;投资30万元建设的换水泵站,通过每天泵站的抽换水,解决了河道水流动性差的问题;每年100万元条河道清淤工程解决了河底泥淤积问题;平均每条河道投资约15万元设置的水生浮岛、曝氧机投放微生物制剂、鱼苗等措施也全面加强了河道自净能力。

  接着,调研组一行来到新浦菜市场。总投资400万元的新浦菜场按照省放心农贸市场标准进行原址改造,将与本月底完成建设。以新浦菜市场为样板,凤凰菜场、陈华浦菜场在此次攻坚行动中也将在健全市场制度和规范市场运营方面得到有效提升。

  针对市场综合整治专项行动,“两整两提”攻坚行动领导小组倒排时间表,分四个阶段,明确各阶段任务分工,2018年9月—10月开展市场环境大整治,2018年11月—2019年4月推进市场硬件改造和服务提升,2018年11月—2019年12月谋划重点市场原址改扩建或异地迁建,2020年1月—2020年12月巩固市场整治成果。到2019年底,各类农贸市场在整体面貌、经营秩序、管理服务等方面将得到全面改善。

  自“两整两提”专项攻坚动员大会后,霞浦街道党员干部迅速学习贯彻抓落实。大家表示,将认真贯彻落实会议精神,把“两整两提”与自身工作有机结合起来,以时不我待的精神状态,真正把思想认识转化为行动自觉,立足自身,齐心聚力,克难攻坚,不断增强“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进的使命担当,力争各项工作再上新台阶。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 台风“康妮”动态
· 全力推进“两整两提”攻坚行动
· 我区10月4日16时35分启动防台风Ⅳ级应急响应
· 学职场礼仪 展社工风采
· 严重违反《药品经营质量管理规范》被收回GSP认证证书
· 北仑人“赶海游”
· 金桂飘香 “香约”大碶
· 大碶街道召开“两整两提”攻坚行动部署会
· 区安监局“用户思维”让群众“零跑腿”
· 全省率先取消公共场所卫生许可审批
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 北仑区未来里小区前期物业服务招标公告(重新招标)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved