中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
北仑海事处严查危险货物集装箱违法行为
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月06日 09:39

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 姚雪平 陈宁)近日,北仑海事处执法人员对在港集装箱开箱查验时,发现一起将危险货物瞒报成普通货物运输的违法行为。

  当天,北仑海事处执法人员根据货物流向信息,关注到一艘从北仑港始发至非洲某国的船舶可能装有危险货物集装箱的讯息。为保障港口和船舶的安全,执法人员第一时间与货主取得联系,获取了涉事船舶集装箱所装货物清单和所装货物明细,“我们还积极协调口岸各方提前布控,限制该船舶出境,并按照法定程序通知相关人员在规定时间到规定地点集结。”

  随后,执法人员对该船出口集装箱进行开箱查验。“在查验中,我们发现了铅装电池和锂离子电池。经现场初步清点,铅蓄电池数量达304个,部分电池存在漏液现象。货物托运人对违规运输多组多规格铅蓄电池的实事供认不讳。执法人员当即对该批货物托运人涉嫌瞒报危险货物违法行为进行调查处理。

  参与查处的北仑海事处执法人员陈骏介绍,海运集装箱运输中,如果一旦将危险货物申报为普通货物运输,涉及危险货物运输所需的安全防范措施全部无法得到落实,极易导致因货物包装不符合要求出现泄漏事故。此外,由于包装类危险货物在集装箱内的封闭运输特点,使得瞒报查处成为一项难度极高的工作。为有效防范和化解船载危险货物集装箱海上风险,今年以来,北仑海事处不断强化危险货物集装箱监管,创新工作机制,使危险货物瞒报查处工作更加流程化、高效化。目前,危险货物样品已经送往指定的实验室检测,初步确认为第8类危险品货物:腐蚀品。北仑海事处提醒相关业主在货物出口时要遵章守纪,杜绝侥幸心理,确保出口货物申报信息的真实性与准确性。下步,北仑海事处将进一步加大开箱力度,不断提高集装箱危险货物监管水平,严厉打击集装箱危险品瞒报、谎报违法行为,确保水上交通安全形势持续稳定。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区于6日8时35分结束防台风Ⅳ级应急响应
· “两整两提”让老城区全方位焕发新生机
· 商户自治共建美丽家园
· 博弈
· 台风“康妮”动态
· 全力推进“两整两提”攻坚行动
· 我区10月4日16时35分启动防台风Ⅳ级应急响应
· 学职场礼仪 展社工风采
· 严重违反《药品经营质量管理规范》被收回GSP认证证书
· 北仑人“赶海游”
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 北仑区未来里小区前期物业服务招标公告(重新招标)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved