中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
党建引领公益创投
11个项目被爱心企业“秒杀”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月10日 11:06

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 郭恒烨 周方润 徐丹丹)“我的路演题目是《“比邻护航”百灵社区长者安全宣传教育公益项目》,希望该项目实施后能提高老年人的安全防范意识……”近日,霞浦街道党群服务中心人气“爆棚”,第二届公益项目创投大赛在这里举行,11个项目通过专家评审,竞相被辖区爱心企业认领。

  据悉,霞浦街道党群服务中心作为街道一项民生工程运行一年多来,按照“政府引导、专业运作、部门联动、跨界合作”的运行思路,坚持以党建引领,社会组织为支柱,公益项目为依托,致力于将该中心打造成为集党群服务、“三社联动”支持、志愿服务指导、公益项目链接、专业机构培育等多个枢纽型服务功能于一体的“党建+公益”服务综合体。

  “去年,15个公益创投项目半小时内被爱心企业认领,没想到今年的11个项目一经推出也被‘秒杀’。”霞浦街道相关负责人介绍,此次公益项目创投大赛,旨在将一些受群众欢迎的项目坚持下去,让更多企业参与进来,通过中心与街道“四平台”的互联互动互补模式,探索推出一批群众呼声高的民生项目,由社会组织承接,共同参与到基层社会治理创新工作中。

  11个路演项目有面向老年人的,也有针对青少年的,还有涉及特殊群体的。项目介绍人对背景、需求分析、实施过程等方面进行展示后,爱心企业根据意愿认领。

  宁波百川港通国际物流有限公司是霞浦物流园区的一家企业,职工平时经常参加园区的公益活动。在认领环节,该公司代表高举认领牌,承担了《“红色加油站”物流园区集卡司机社会治理项目》。公司代表认为,集卡司机是物流企业的重要组成部分,服务好司机群体也有利于公司各项业务的顺利开展。

  宁波北仑旭奥钢结构安装工程部则当场认领了《“护绿行动”凤凰社区巾帼志愿者守护绿化项目》。该公司代表李女士表示,企业在发展过程中应该承担社会责任,这些项目直接面向居民,由公众“拍板”,满足了居民多样化的需求,解决了社区服务中的热点问题,将为推进基层社会治理注入新的活力。

  创投现场,专家评审还对所有项目进行综合打分,评选出优秀项目。下一步,霞浦街道将对项目落实情况持续跟进,继续以党建为引领,营造“政府主导、公众参与”的公益事业发展氛围,形成“社会化运行、项目化支撑、专业化导向”的发展格局,为推进霞浦社会治理模式创新贡献力量。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 大碶拔除违建“深刺”
· 黑衣男子超市行窃被抓
· 教育培训消费遇难题
· 陪你看新梅山
· 北仑一非法行医场所被查处
· 我区12个邮政网点可换领驾驶证
· 国庆期间我区接待游客45万人次
· 生态人居
· 把服务做到患者心坎上
· “同心助力‘两整两提’三年行动”启动
 资讯公告
· 关于2019年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved