中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
一刻也等不得
白峰推进“两整两提”不停歇
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月10日 11:07

  本网讯(记者 陈张坤 通讯员 胡维维 乐媛媛)“精细化水平不高,表面看起来还算达标,但是走到近处仔细观察会发现许多问题”“顽疾没有完全根除,旗杆乱挂,建筑生活垃圾随处可见,垃圾收集桶外面不干净”……近日,白峰街道召开“两整两提”专项攻坚行动动员大会。会上,街道党工委领导对主干道、公厕、菜市场、中心小学及怡峰社区、勤山村、上阳村、下阳村、门浦村等存在的问题进行曝光,让在座的相关负责人如坐针毡。“这些已经发现的问题要立即解决,不能立即解决的也要有计划方案。”街道党工委书记陈冠俊的话斩钉截铁。

  全区召开“两整两提”专项攻坚行动动员大会后,白峰街道以“一刻也等不得”的紧迫感和使命感立即行动起来,“居住环境提升专项行动方案”“河道水质提标专项攻坚行动方案”等各项方案已制定完善。记者在“居住环境提升专项行动方案”上看到,该方案共分为“环境卫生整治”“厕所革命”“垃圾分类”“建筑垃圾处置”“农村公路管理”等五项内容,每一项都列出了具体要求、时间节点、责任人员、责任范围,将每一项任务挂图作战,落实到人。

  一分部署,九分落实。“两整两提”专项攻坚行动,就像蒲公英的种子一样吹向了白峰的四面八方。

  国庆长假前夕,在怡峰社区,乡贤组织“老徐工作室”和功能型党组织成员以“美丽社区、人人有责”为口号,主动向居民宣传“两整两提”的重要意义,积极参与到整治小区环境专项行动中,对房前屋后堆积垃圾、占用绿化带堆杂物等进行集中清理,小区面貌得到明显改善。

  党员干部带头,群众积极参与。国庆节当天,白峰街道党群服务中心发动入驻的社会组织白峰汇润社会工作服务中心,利用活动间隙,清理白峰文化活动中心的杂物,宣传随手公益,一起动手助力“两整两提”。

  白峰街道一米阳光党建公益联盟通过专题座谈、上门走访等形式,发动片区企业、社会组织等单位共同参与“两整两提”专项攻坚,就近开展环境提升行动。“很多单位的负责人不但自己积极参与,还主动安排职工利用休息时间投身环境清理,党员骨干主动认领包片责任区,实现长效管理。”公益联盟相关负责人说。

  “‘两整两提’攻坚行动既是区委重要的决策部署,也是白峰发展的现实需要。”陈冠俊表示,街道将以“一刻也等不得”的紧迫感开展“两整两提”专项攻坚行动,以最快速度、最佳效果、最优状态,在全街道迅速掀起共同参与“两整两提”的高潮。通过共同努力,整治出一个生产生活生态、宜居宜业宜游的美丽新白峰,为全区“两整两提”专项攻坚行动讲好白峰故事、作出白峰贡献。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 大碶拔除违建“深刺”
· 黑衣男子超市行窃被抓
· 教育培训消费遇难题
· 陪你看新梅山
· 北仑一非法行医场所被查处
· 我区12个邮政网点可换领驾驶证
· 国庆期间我区接待游客45万人次
· 生态人居
· 把服务做到患者心坎上
· “同心助力‘两整两提’三年行动”启动
 资讯公告
· 关于2019年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved