中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
错峰出行 很多方向的宁波出港机票"拦腰斩"
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月10日 14:02

  节日期间,旅客在有序排队等待乘机。通讯员供图

  节后,陈女士带着孩子悠闲开启港澳5日游。和黄金周期间相比,机票价格降了一半左右,光酒店费就省了几千元。

  黄金周过后,航空市场转入淡季。和黄金周期间相比,本月中下旬很多热门方向的宁波出港机票几乎“拦腰斩”,两三百元的机票更是比比皆是。

  记者从在线旅游平台携程、途牛等,以及宁波飞扬、康辉等多家旅行社了解到,10月中下旬,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%不等,境外旅游产品降价区间在10%至30%之间。加上网上的大规模淡季促销,有些热门线路价格近乎腰斩。

  黄金周,机场客流量创新高

  飒爽的秋风一扫酷暑的燥热,晴好的天气没有阴雨的烦扰。今年十一黄金周,旅游团、学生流、返乡客重合叠加,出行高峰从9月29日起持续至10月7日。黄金周期间(10月1日至10月7日),宁波机场旅客吞吐量超24万人次,达到24.4万人次,同比增长21%,再创历史新高。

  今年黄金周期间,直接由宁波出发的短线出境游受到市民青睐。柬埔寨暹粒、日本名古屋、越南芽庄以及新加坡等地成为热门目的地。据统计,七天时间,保障出入境航班190架次,同比增长28%;出入境旅客约2.46万人次,同比增长16%。

  为了做好黄金周期间航空运输服务保障工作,宁波机场美化服务环境、优化服务流程、细化服务措施,机场物业以“喜迎国庆,自然和谐”为主题对候机楼进行了绿植花卉景观布置,为旅客提供靓丽、清新的假日候机环境。机场安检增派人员加班,提高安检效率,帮助旅客快速过检;机场阳光服务安排专人对无人陪伴儿童和老人等特殊旅客提供“一路通”服务,有效确保旅客出行安全、有序、顺畅。

  节后热门机票大跳水

  从今天开始,宁波往返各地的机票价格整体回落,民航运输将开始进入淡季,有出行计划的旅客可多关注各大航空公司官网推出的优惠机票。比如,宁波飞西安,本月中旬有225元的低价票;宁波飞北京,下周的机票普遍在548元左右;宁波飞成都,下周最低570元。这些价格和黄金周期间相比几乎“拦腰斩”。节后旅游,不用忍受景区的拥堵,而且还能享受实打实的优惠。

  连续10年获得Skytrax“世界最佳低成本航空公司”大奖的亚洲航空于近期正式推出宁波飞曼谷航线,该航线将在10月30日首航。以前,宁波市民去曼谷需要到杭州或上海中转,现在可以从家门口直飞了。

  宁波往返曼谷线是亚洲航空进入宁波市场的首条定点直飞航线,开通后将每周3班定点从宁波直飞泰国首都曼谷。

  亚航在泰国拥有6个航空枢纽——曼谷、芭堤雅、合艾、甲米、普吉和清迈。多条独有航线,譬如清迈-甲米、普吉-乌隆、清莱-合艾等,让游客便捷连接各大旅游目的地而无需走回头路。浙江乘客可以利用亚航的航空枢纽中转至更多泰国热辣航点,甚至转飞马来西亚、新加坡、柬埔寨、印度、印尼、缅甸、越南、老挝等国家,轻松玩转东南亚。

  国内游平均降价三成

  以国内游热门的三亚为例,国庆后机票、酒店价格大幅回落,旅游价格将出现跳水下跌,比起国庆期间,平均降幅约三成。对比国庆千元单程机票,国庆后三亚自由行均价为2000元出头,相较国庆旅游价格拦腰减半。以网上一条“三亚5日自由行”产品为例,往返机票加上4晚热门度假酒店,从10月7日开始价格阶梯式下滑,人均最低价格仅2004元左右,相比国庆直降超过40%。

  国内哪些地方降幅大适合出游?携程发布了“国庆后十大性价比线路”,包括三亚、桂林、丽江、成都、拉萨、西安、黄山等热门目的地,有些特惠线路价格跳水幅度都在四成以上。

  记者了解到,随着国庆的结束,市场上旅游价格的回落,不少年假族、银发族闻风而动选择在国庆后开启“上山”、“下海”错峰游模式。例如,10月下旬从成都入藏深度游,打卡网红景点,“拉萨+布达拉宫+羊卓雍措5日4晚跟团游”线路人均仅需4781元,直降50%。

  出境游泰国、日本成错峰热门

  出境游最热门的泰国、日本价格也同样经历腰斩。以一条“日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚跟团游(3钻)”产品来看,价格从国庆后一路下滑,10月最低价格只需3899元,国庆人均价格在7327元,便宜了近一半。

  携程出境游数据显示,今年国庆泰国位居“出境游热门目的地排行榜”中第一名,随着国庆假期的结束,泰国也加入了降价的行列中。一条“泰国曼谷+芭堤雅+沙美岛7日5晚半自助游(4钻)”产品,10月下旬出行价格为2806元,相比于国庆人均价格4200元,下降了33%。

  海外哪些目的地降幅很大,适合在10月出游?记者了解到,在进入2018年最后一个季度后,旅行社的促销力度不断加大,热门海岛及欧洲深度游都有三成以上的降幅,部分促销路线降价更超50%。

  根据国庆节后旅游线路价格环比涨跌情况,携程发布了国庆后出境游十大性价比目的地及特惠线路。其中降幅最大、性价比高的目的地及线路有俄罗斯、新加坡、美国、泰国、澳大利亚、印度尼西亚、马尔代夫、欧洲连线和南非,降幅从28%到62%不等。

  其中降幅最大的是俄罗斯产品,相较国庆期间动辄过万元,“俄罗斯莫斯科+圣彼得堡8日6晚跟团游”在10月出游只需5595元,就能畅游双首都,性价比非常高。

  通讯员黄跃光 李乐炯 首席记者薛曹盛 记者叶佳

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 白峰推进“两整两提”不停歇
· 11个项目被爱心企业“秒杀”
· “居民说事”开创社区协商治理新模式
· 乡村旗袍秀
· 零距离化解劳动纠纷
· 无人机助推精准拆违
· 以赛带学激活干事办事新动能
· 区人民医院荣获亚洲质量改进优秀项目大奖
· 博弈在“楚河汉界”间
· 让新北仑人与温暖同行
 资讯公告
· 关于2019年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved