中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
水果上演“换季潮”
品种众多,价格实惠,市民口福满满
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月11日 09:30

  本网讯(记者 蔡晓馨)金秋十月,水果飘香,又到了瓜果丰收的季节,各种秋令水果纷纷上市,让市民一饱口福。昨天上午,记者走访市区多家水果超市发现,石榴、柑橘、蜜柚等时令水果十分畅销,价格也相比双节前有所下降。

  几十种水果“同台竞技”

  记者在采访中发现,随着天气转凉,水果市场开始大“换季”,原本很受欢迎的西瓜、葡萄等水果已经让出了热门位置,取而代之的是石榴、橘子、柚子、冬枣等近期的销售“王牌”。

  水果种类也非常丰富。除了苹果、梨、蜜柚、柑橘类这些时下货源最为充沛的当家品种外,柿子、石榴、冬枣、哈密瓜等品种也应有尽有,另外还有来自泰国的桂圆、美国的红提、澳大利亚的芒果等进口水果任君选购。

  还有一些新奇的品种也在市场上亮相。记者在渭河路上的一家水果超市看到不吐籽的突尼斯软籽石榴正在售卖,老板告诉记者,尽管店内还有其他的品种供顾客选择,但这种最贵却最省事的石榴卖得最好。

  蜜柚、柑橘成秋令销售冠军

  目前也是秋季水果销售的旺季。正在东河路上一家水果店里挑选水果的李女士表示,最近她买得最多的水果就是蜜柚,“家人很爱吃柚子,汁水多,吃了还不上火。”店主在一旁建议道,选柚子时,最好用手轻轻掂一掂柚子的重量,稍重一点的,含水量会多点,味道就好一些。

  这位店主告诉记者,从销售品种来看,柑橘、蜜柚等为首的秋季水果占了大头,至少占了总销量的四分之一,例如肉多清甜又价格实惠的蜜柚每天都能卖出几十箱。

  记者还注意到,十分受北仑市民喜爱的青皮甘蔗也开始上市,售价10元1根,购买时,店家会将甘蔗去皮切段,交给顾客,卖得也十分火爆。

  “双节”过后水果价格普遍下降

  记者了解到,由于“双节”影响,一些高档进口水果及百香果、早熟国产苹果、黄金梨等水果曾一度价格走高,一些高品质、有新意的品种甚至会出现“一果难求”的情况。

  但现在这种情况已经不存在了,各类水果价格出现了整体回落。白心蜜柚的售价为每千克6元到10元,红心蜜柚则为每千克10元至16元,柑橘根据产地、大小、品种的不同,每千克价格在6元到18元之间。

  一些业内人士预计,随着各地水果的大量上市以及市场需求量的减弱,水果价格还有望进一步降低,在元旦前很难“抬头”。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 郭巨紧抓快干推进“两整两提”
· 人大代表“坐诊”化解民生难题
· 擦亮监督的探头
· 品味邻里情
· “阳光稽查”构建诚信纳税体系
· 地铁广场舞
· 郭巨开展清理违规网具专项执法行动
· 建材市场周边停车更规范
· 水果上演“换季潮”
· 墨里春秋
 资讯公告
· 关于2019年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved