中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“阳光稽查”构建诚信纳税体系
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月11日 09:30

  本网讯(记者 王涵真 通讯员 朱浩旭)从接到企业随机抽查的通知,到安排企业开展自查,再到税款入库,日前,154户企业自查的任务在短短一个月内完成,并对相关企业责成自查补征税款。自宁波市税务局第三稽查局采取“三快”工作机制与“阳光稽查”工作原则以来,有效提高了企业税收风险意识,取得了良好的效果。

  企业自查是税务稽查中的一项重要工作。前期,稽查人员要结合企业类型进行分类,了解不同行业特征及涉税类型,准备相关的自查资料。

  自查过程中,该局通过与企业法人、经营人、财务人员这三类人员的沟通,促使企业重视自查任务、认清自查方向、落实问题,减少时间成本,加深投入程度,提高效率。自查结束后,对照自查结果,力争达到“落实快、解决快、入库快”的效果。

  “自查过程中稽查人员做到企业类型与涉税问题相结合,规范执法行为与依法治税相结合,帮助企业做到提高管理水平与降低税收风险相结合。”该局相关负责人介绍。

  通常情况下,企业偷漏税问题的原因十分复杂。在查补税款的同时,该局从多方面考虑,统筹兼顾,源头抓起,通过加强经营者的税收意识,提高财务人员规范账套管理能力,做到查处一户企业,规范一个行业,协助构建诚信纳税的大环境。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 郭巨紧抓快干推进“两整两提”
· 人大代表“坐诊”化解民生难题
· 擦亮监督的探头
· 品味邻里情
· “阳光稽查”构建诚信纳税体系
· 地铁广场舞
· 郭巨开展清理违规网具专项执法行动
· 建材市场周边停车更规范
· 水果上演“换季潮”
· 墨里春秋
 资讯公告
· 关于2019年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved