中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梳理工作思路 谋划蓄力发展
郭巨紧抓快干推进“两整两提”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月11日 09:29

  本网讯(记者 匡野 通讯员 贺梅贞 王凌虹)提升郭巨菜市场整体环境、郭巨海塘湿地公园建成、东门护城河水清岸美……前不久,在郭巨街道召开的“两整两提”专项攻坚行动动员大会上,街道领导班子签下了三年目标“军令状”,要求街道全体党员干部埋头苦干、紧抓快干,以一天也不耽搁、一刻也不松懈的劲头,扎扎实实把各项工作落到实处。

  “打铁要趁热,从‘两整两提’专项攻坚行动内容上看,市场综合整治、小微企业整合、河道水质提标、居住环境提升基本上涵盖了基层工作的各个方面,上级要求、群众期盼和补齐短板的内容都包含在内,这是未来三年街道工作的重中之重。”郭巨街道党工委书记张永广说,郭巨是新成立的街道,各项民生基础设施与老百姓期许还存在一定距离,实现郭巨高品质宜居宜业宜游滨海小镇的目标还任重道远,这次专项攻坚行动无疑是郭巨又一次梳理工作思路、谋划蓄力发展的良好契机。

  今年就见效、明年大变样、后年立长效,这是郭巨街道“两整两提”专项攻坚行动的总体要求。为了实现这一目标,动员会上,街道成立专项攻坚行动领导小组,制定四项任务攻坚行动具体实施方案,倒排时间节点,将责任落实到个人。

  实际上,郭巨早在今年年初便确定了郭巨菜市场整改、老小区整治、美丽乡村一个合格村一个示范村创建、云衢广场建设等重点攻坚项目。

  据介绍,郭巨菜市场是郭巨辖区仅有的一座区属菜市场,现有摊位数226个,场内经营户100名,市场建筑主体为钢结构,于2013年改建完成。考虑到目前市场内部分设施损毁、外部环境有待整治提升的实际,街道将其列入中重点整治项目。

  目前,郭巨菜市场整改工程已于9月中下旬进场施工;云衢广场舞台基础已经基本完成,公厕主体已经结顶,亭子连廊正在施工中,总体已经完成25%;老小区雨污水管道已进场施工,外墙立面及屋面改造工程计划明年实施。

  “我们结合‘两整两提’的具体要求作了进一步细化完善。”郭巨街道发展服务办公室有关负责人介绍,下一步,街道将围绕菜市场外围沿主要道路的房屋立面,旁边粮管所危旧房,菜市场内部主体结构和摊圈、排水,对照四星级菜场考核要求进行改造提升,注重长效管理机制,继续保持三星级市场和放心农贸市场考核创建成果,力求三年时间达到省四星级市场考核标准。

  改造提升辖区内小微企业;到2020年,镇级以上河道断面水质全部达到Ⅲ类水标准;2018年12月底前老旧小区民生“顽疾”得到有效治理;2018年完成公厕改造10个,实现对标农村公厕全覆盖;到2020年创建A级景区村庄3个……除包括郭巨菜市场在内的市场综合整治专项攻坚行动外,郭巨还对小微企业整合、河道水质提标、居住环境提升等三大专项攻坚行动作出了具体任务安排,目标任务已被排上近期日程。

  “今年就见效、明年大变样、后年立长效,不仅是一句口号,更是郭巨党员干部的一致决心。”张永广表示,下一步,街道将根据“两整两提”专项攻坚行动要求,采取更有力度的举措、花更大力气推进环境整治提升,让郭巨老百姓生活得更美好更幸福。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 工业项目“标准地”改革加速
· 爱心助老
· 柴桥临港一路北延和淮河路(明州路一恒山路)开工建设
· 区人大代表专项督查生活垃圾分类情况
· 司机酒驾遇查紧锁车门 民警警告无效破窗执法
· 新标准箱“减重瘦身”
· 夜间偷倒垃圾被抓现行
· 白峰推进“两整两提”不停歇
· 11个项目被爱心企业“秒杀”
· “居民说事”开创社区协商治理新模式
 资讯公告
· 关于2019年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved