中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
红旗飘,我心傲
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月11日 13:53

  大碶中学802班 周佳洁

  “为你欢呼我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”五星红旗,它象征着团结,象征着中华民族的崛起。那鲜艳的红色,给予我热情,在我受挫后给我重新站起来的力量;耀眼的黄色,指引着我向前,让我看到新的希望。

  升旗仪式开始,站在升旗台前,我敬着队礼,听着嘹亮的国歌,看着五星红旗冉冉升起。阳光正好,微风徐徐,当那面散发出光芒的五星红旗冉冉升起,我骄傲,我是一名中国人!

  翻开《红旗飘飘,引我成长》这本书,我看到了曾经满目疮痍,被列强侵辱的中国,无数英雄为此献出了宝贵的生命。

  我至今仍记得方志敏先烈死前写的那段话:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义是宇宙的真理!为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!”宁为玉碎,不为瓦全,为革命而死,虽死犹荣。虽然我们感受不到战争带来的痛苦,但屈辱的近代史给我们上了一堂刻骨铭心的课。作为新时代的中学生,我们应该肩负起实现伟大复兴的中国梦的责任,热爱祖国,胸怀大志,好好学习。

  这本书也让我学到了那些为祖国奋斗的战士们勇敢的品质以及不屈不挠的精神。

  现在,每当遇到困难的时候,我都会想起那段艰苦卓绝的奋战历程。我们遇到的一些小困难和当时红军长征时的艰苦相比,根本不算什么。

  望着那飘扬着的鲜红的五星红旗,我心无比自豪,那是有着五千年中华文明的中国的象征!那是伟大祖国的象征。

  从1949年就中国成立以来,在中国共产党的领导下,中国一步步走向世界大国的地位,尤其是改革开放之后的近四十年里,不管是经济还是其他领域,都取得了不凡的成就。我以飘扬的五星红旗为傲,以伟大的中华民族为傲!

  清晰地记得,在我上小学的时候,每年的九月三日,老师都会给我们讲抗日战争时期的英雄人物,举行“铭记历史”的班队活动。有一次,学校组织我们参观革命烈士纪念馆。走过长廊,看着一位位为战争胜利而奋斗献身的英雄人物,我不得不感叹他们为伟大中国贡献的精神力量。

  还有一次,我参加了学校的爱国演讲比赛。站在瞩目的升旗台上,站在飘扬的五星红旗下,我描绘着现在繁荣昌盛的祖国,提到了爱国科学家钱学森以及隆重的阅兵仪式。我真正感受到了新时代在向我们招手,美好幸福在向我们走来。

  小学时的这两次经历也使我对自己的祖国有了更深刻的认识,同时也更为自己身为中国人而感到骄傲。

  伟大的毛主席毛爷爷曾说过,“世界是你们的,也是我们的,但归根到底是你们的。”现在,我们虽然生活在和平的时代,生活在物质充裕的年代里,但是也并不意味着我们会变成温室里的花朵。中华儿女,炎黄子孙,中国梦,是我们每一个人的梦。新一代少年是祖国未来的希望。我们肩负着重大的责任。

  习近平总书记也说过,祖国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。所以,我们要从爱国开始,从现在开始,从认真学习,好好生活开始,为建设更美好的社会,更强大的中国而努力,为实现伟大的中华民族复兴梦而努力,进而谱写出自己的梦,中国的梦。

  此时此刻,当我的耳畔再次响起国歌时,我又仿佛看到了那鲜艳的五星红旗在我的眼前飘扬!她带着那份令我骄傲的的光辉,记录下了祖国一路走来的艰辛而又璀璨的历程,描绘着中国走向世界的蓝图,我为她骄傲!

  指导教师谢艳萍

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 郭巨紧抓快干推进“两整两提”
· 人大代表“坐诊”化解民生难题
· 擦亮监督的探头
· 品味邻里情
· “阳光稽查”构建诚信纳税体系
· 地铁广场舞
· 郭巨开展清理违规网具专项执法行动
· 建材市场周边停车更规范
· 水果上演“换季潮”
· 墨里春秋
 资讯公告
· 第二十批“北仑好人”名单
· 关于2019年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved