中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
愿你年华永驻
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月11日 13:56

  长江中学906班 梅晗奕

  弹指一瞬间,满树繁花只剩满地凋零之叶。年华滑过,青涩变为成熟,稚嫩也变成了老练。

  时间的无声总是令人害怕,多少的不愿,多少的挽留都抵不过年华摆渡,轻舟远去。流水年华间,我长大了,而他却老了……

  回首往事,宛如一浮清梦,拾起零碎的记忆,一切变了,又似乎没变。

  那年,他还年轻,棱角分明的脸在阳光下显得格外耀眼,温暖的手掌下是我的小手。漫步于街,一旁的商店陈列着不同的商品,一家家的店,一个个不同的故事。忽然,我定住,不再向前,稚嫩的小手握成一个拳头,伸出一个手指指着橱窗内的一件公主裙。白色的,没有一点瑕疵,中间的腰带上镶嵌着钻,灯光照射下的它是如此的夺目,些许的光线射入眼睛,竟添了几分明亮,裙摆的弧度与我嘴角的那抹弧度很像。他见我定住了,笑着抱起我,顺着我的视线走进店里,二话不说地付了钱。至今,我还记得那个抱着裙子傻笑的女孩。

  母亲对我说,那时家里经济条件状况很不理想,那件裙子是他省吃俭用省下来的。

  如今,我拥有了许许多多漂亮的衣服,但却依然抵不上那件已染上污渍的白裙。伸出手轻抚过,一样的质感,一样的颜色,一样的静默,一样的忘不了。但那份无法忘记的美丽早已流失于岁月间,封存于我心头的是那双在无数腊月里牵起我的温暖的大手,是那双注视我行过每一个四季的眼睛,是那令我安心酣睡宽厚的肩膀。那些日子,风是暖的,太阳是暖的,树是暖的,他是暖的,我也是暖的。

  渐渐长大了的我不再贪恋他的怀抱,并开始和他顶嘴、发脾气、冷战。可是,他看向我眼中的那份宠溺却丝毫未减,他的爱依然如旧。他的青春年华已负流水,黑发间已有银丝,他在慢慢变老——我的父亲。

  书一卷春秋,画一卷流年,叹笔锋太难勾勒出你的容颜,任一曲离歌忘从前。时光老去,愿你年华永驻。

  指导老师刘桂伶

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 郭巨紧抓快干推进“两整两提”
· 人大代表“坐诊”化解民生难题
· 擦亮监督的探头
· 品味邻里情
· “阳光稽查”构建诚信纳税体系
· 地铁广场舞
· 郭巨开展清理违规网具专项执法行动
· 建材市场周边停车更规范
· 水果上演“换季潮”
· 墨里春秋
 资讯公告
· 第二十批“北仑好人”名单
· 关于2019年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved