中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区2018年秋季高校巡回招聘工作拉开序幕
放眼全国“抢人才”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月11日 19:35

  本网讯(记者 陈张坤 通讯员 侍念)国庆前夕,区人才综合服务中心组织海伯集团、华业电力、捷胜海洋装备、凯耀电器、德业科技等14家企业赴兰州文理学院、兰州职业技术学院、兰州理工大学以及兰州工业学院举办校园招聘会,率先拉开了我区2018年全国高校巡回招聘工作序幕。

  本次招聘会,我区14家企业提供机械设计、电子信息、自动化、计算机等我区智能制造产业专业岗位200余个,还有部分英语、营销、财会类岗位,起薪均在6-8万元左右,职位晋升通道清晰,还有大量的驻外学习机会,岗位的多样性、广覆盖,为毕业生的择业提供了极大的选择性。招聘会上,参展单位分别从企业概况、员工职业发展、企业薪资待遇等方面向应聘人员做出说明,区人才中心工作人员向学生分发来北仑就业大学生政策宣传册,详细解读政府保障措施,解决学生就业的后顾之忧。据统计,本次兰州地区招聘会初步达成意向380余人,现场签约40余人。

  区人才综合服务中心相关负责人介绍,近年来,我区每年组织企业赴兰州高校开展校园招聘活动,企业收效显著。“兰州高校各类专业技术人才资源丰富,其专业设置和人才资源符合我区产业发展的人才需求。”该负责人说,兰州高校专场招聘,为我区持续深化西北地区校地及人才服务合作,拓宽人才引进渠道,创建“一带一路”综合试验区龙头核心区提供强有力的人才支撑。

  据了解,此次招聘中,我区还与兰州文理学院举行了校企合作对接会,双方就发展环境、大学生高质量就业、人才合作精准化等话题进行了深入交流探讨,鼓励学院与企业发展人才联合培养机制,“做精做深”人才成长通道。宁波海伯集团有限公司、宁波德业科技股份有限公司、宁波凯耀电器制造有限公司和捷胜海洋装备股份有限公司四家公司与兰州文理学院签署了校企战略合作框架协议,就后期的人才培养、人才输送达成了合作意向,巩固了我区与各合作高校基地的合作成果。

  在我区的产业结构中,智能制造产业占据了半壁江山,也是我区前期人才工作的服务重点。“但随着我区金融、计算机、酒店服务等第三产业的快速崛起,形成了巨大的专业人才缺口,也是我区接下来人才工作的指挥棒和导向标。”区人社局相关负责人说,针对此现状,区人社局提前预判,预先对接了一批高校基地,做好人才“蓄水池”。据了解,今年兰州招聘中,我区成功推进希尔顿酒店等与兰州文理学院旅游管理学院对接,后期双方将在酒店人才培训、引进上共建合作机制,保证我区专业人才的供应。

  赴外高校招聘,是我区人才引进工作的重要载体,也是我区人才结构提质增量的重要保障。区人社局相关负责人介绍,兰州招聘结束后,我区后续将组织企业赴南昌、安徽、陕西、吉林等地区开展校园招聘活动。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 前三季度财政总收入超500亿元
· 国家生态工业示范园区复查评估会召开
· 河头获宁波“最美长寿村”称号
· “铸安三号”收官 专项执法添战果
· 男子用“茶叶”掩盖贩毒行径
· 放眼全国“抢人才”
· 10亿元电费降价“红包”来了
· 郭巨紧抓快干推进“两整两提”
· 人大代表“坐诊”化解民生难题
· 擦亮监督的探头
 资讯公告
· 第二十批“北仑好人”名单
· 关于2019年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved