中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
小港“红匠工作室”成立
党员“红匠”育“蓝领”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月12日 09:10

  本网讯(记者 陆东旭)“这里今后可以作为企业间技术交流的场所,成为蓝领工匠的孵化器。”近日,小港街道枫林社区由宁波海天驱动有限公司运控部部长引领的“红匠工作室”正式成立,该工作室将以“红色引擎”助推企业发展。

  据了解,小港街道为进一步加强基层工会组织建设,把党的建设作为工会发展方向,把企业技术骨干培育、技术攻关作为有力抓手,筹建了以党员为主体的“红匠工作室”,以党建带工建,工建促党建。

  “‘红匠工作室’与‘工匠学堂’的区别就是融入了‘红色因子’。以陈钢为例,他在工作中先后获得了宁波市首席工人、宁波市技术能手、全国五一劳动奖章等称号。在红匠工作室里,党员这个身份将进一步激发他的先锋模范作用,推动‘工匠精神’的新发展。’”小港街道枫林社区副主任王丽娜告诉记者,“红匠工作室”是作为“党建带工建,红匠育蓝领”的区域化平台,强化了组织覆盖,坚持做到生产经营工作延伸到哪里,党组织就建设到哪里,通过“培养员工”“荣誉员工”“温暖员工”,提高员工的幸福指数,进而带动工会工作的发展,增强企业向心力。

  随着辖区企业的迅速发展,行业间的交流也越来越多。如何将各个企业拧成“一股绳”成为摆在社区工会面前的一道难题。经过广泛调研走访,社区给出了一个答案:一名党员就是一面旗帜。

  安全生产是每个企业的重要课题,在去年的消防演习上,海天公司邀请辖区企业共同观摩,为其他企业日常消防安全提供了经验。“红匠工作室”成立后,许多企业获得了更多资源共享的机会,有了互通、互学、互融的平台。现在许多企业开始学习海天的消防演习方案,进一步提升安全指数。

  “红匠工作室”的成立,引导党员职工在自己擅长的领域“传帮带”,红匠导师为许多初入职场的职工提供了指引,让他们在日常工作中少走弯路。下一步,“红匠工作室”的导师们将进一步细分技术领域,策划专业的钳工、数控、叉车等职工技能比赛,凝聚企业发展新动能。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 小港多点发力掀起“两整两提”热潮
· 新碶推行一站式公共行政服务
· 戚家山基层宣讲队唱响“两整两提”
· “环保大篷车”进校园
· “三改一拆”向纵深推进
· 浙江省首家游艇帆船保税仓迎来“首秀”
· 放射诊疗许可推出“跑零次”服务
· 宁波舟山港前三季度运输生产态势良好
· 梅山“水浒名拳” 在韩国耽罗文化节亮相
· 爱心义卖
 资讯公告
· 第二十批“北仑好人”名单
· 关于2019年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 计划停电预告
· 关于疏港高速维修养护施工的通告
· 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved