中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
干部党员带头走访 织密群防群治网络 加强矛盾纠纷化解
我区开展“大排查、大巡防、大整治”行动
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月12日 22:40
新碶街道米兰社区巡逻现场

  本网讯(本网记者)10月12日下午,我区全面动员启动“大排查、大巡防、大整治”行动。机关干部党员带头走访,街道工作人员全面下沉,基层群众广泛参与,织密群防群治网络,及时发现苗头性问题,坚决把社会矛盾、纠纷化解在萌芽状态,切实增强老百姓的安全感。

  新碶、大碶、小港、戚家山、霞浦、柴桥、春晓、梅山、白峰、郭巨等十个街道的上千名干部党员和数百名公安干警一起,奔赴联村联社一线,动员村社、志愿者和社会组织力量,组建群防群治巡逻队,划区包干,因地制宜开展巡逻走访整治工作。

  大碶街道设立49个巡逻点,覆盖各个村和社区。周隘陈村巡逻队重点巡查学校路段治安情况,芦山村巡逻队对区域内治安复杂点和人员聚集场所进行了认真细致的巡查,走访询问重点人员,调查社会风险矛盾。

  春晓街道的洋沙山社区、三山村、慈岙村、昆亭村等人口集中片区,街道以机关干部为核心、社会力量广泛参与,组织机关干部、党员志愿者和青年企业职工组成巡逻队,实行24小时高频次巡逻。

  位于主城区的新碶街道在原有基础上增加一倍夜巡人员,全体机关干部与500余名网格员组成交叉巡防小组,既保障各片区的重点时段巡逻,同时深入到高塘片区、中心商业区等人员密集地段开展高密度的巡逻走访工作。

  在霞浦街道凤凰社区,街道机关干部召集各小区网格党员组成“平安巡逻队”开展夜巡工作;在白峰街道阳东村,由机关干部、村干部和8名夜巡队员组成的巡逻队伍,在4个自然村之间来回穿梭;在郭巨街道中心区域,2支日常巡逻队伍,加大频次对主要路面和宾馆、学校、出租房等地进行平安大排查大走访;在戚家山街道渡头社区,“平安守望”治安巡逻活动在机关干部、党员和志愿者共同加入下,将平时每周三次的巡逻密度提高到了一天两次,还加派了深夜巡逻小队;在小港街道竺山社区,党员志愿者、物业公司骨干和机关干部一起,组成了30个人的治安巡防队,对辖区进行昼夜巡逻;在柴桥街道芦南社区,党员、居民代表、绿衣志愿者组成巡逻队对辖区内的背街小巷进行大巡查;在梅山街道,由机关干部和村社两级治安力量共120人组成的巡查队,对辖区进行昼夜巡逻。

  夜渐渐深了,在华灯璀璨的城区,在幽静的乡间小道,由公安干警、机关干部、党员骨干、网格员、平安志愿者、居民代表、村社联防力量共同组建的巡逻队伍,戴着红袖章走在街头、深入农村,分组分片到治安敏感区域开展治安巡逻,排查化解社会矛盾和安全隐患。

  下一阶段,全区上下将继续根据省市领导和相关部门要求,由机关干部和党员带头,积极依靠发动群众,借助各级各类社会组织力量,开展务实、扎实的社会矛盾排查、治安问题巡防和隐患风险整治工作,牢牢掌握维稳工作主动权,进一步完善群防群治、共建共享的工作格局。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved