中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提市场综合整治
您当前的位置 : 两整两提 >
推进名优食品作坊创建
守好食品安全底线
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月15日 09:21

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 朱贤峰 李家怡)近日,从区市场监管局传来好消息,郭巨又鸣年糕加工坊、白峰郑琼酒厂、水龙年糕加工坊、白峰虾龙年糕加工坊、小浃江食品有限公司等5家食品作坊获评全区名优食品作坊。这5家名优食品作坊的培育将有利于我区带动和打造更多生产过程管控严格、食品安全有效保障的标杆单位,以此来带动全区小作坊规范生产、健康发展。

  近年来,白峰街道大力发展年糕文化产业,有着良好的品牌发展基础。区市场监管局工作人员实地指导年糕加工作坊,引导培育对象制定改造提升方案、制定硬件设施和软件的提升标准;并免费提供公示牌、台账记录本、制度牌等材料,目前已帮扶小作坊36余家次,发放台账等宣传材料209册。

  “在对年糕加工作坊的排摸中,对于实际测评中的扣分项目会和作坊负责人进行沟通,引导其调整或提升。有的加工作坊起初并不注重台账记录,进出货记录并不完整,作坊在生产中的一些规章制度也没有进行书面化明确,这些方面我们都会一点点帮他们做起来。”该局有关负责人说。

  把关到位,发挥双刃剑作用。据介绍,此次食品小作坊全面排摸之后,对于整改到位、积极改造提升的食品小作坊列入区级名特优小作坊培育名单,以帮助其提升产品质量、打造特色品牌、拓展销售渠道。对于存在重大安全隐患或拒不整改的食品小作坊会重拳整治,严厉打击添加非食用物质、使用非食品原料、掺杂掺假、滥用食品添加剂等违法行为,守护食品安全底线。

  下一步,该局将加大帮扶力度,引导一批具有地方传统文化特色的食品小作坊做大做强,以点带面推动全区小作坊食品质量的提升,助力乡村振兴。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved