中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提河道水质提标
您当前的位置 : 两整两提 >
我为“两整两提”出份力
——白峰街道机关主题党日活动现场见闻
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月15日 09:22

  本网记者 陈张坤 通讯员 乐媛媛

  “我联系的是小门村。首先我介绍一下小门村‘两整两提’的基本情况……”10月9日下午,在白峰街道机关主题党日“我为‘两整两提’出份力”活动上,随着主持人、街道发展服务办公室主任吴小军简短的开场白后,街道文化站副站长、宣传干事胡维维第一个登台发言,直奔主题。

  据了解,白峰街道机关主题党日活动今年上半年开始以来,每月开展一次,每次选取一个主题,主要是通过党建引领,促进党委政府的中心工作,同时也作为机关干部考核的一个重要依据。

  此次活动以随机抽签的方式选取联村、社干部,上台讲述各自所联村、社“两整两提”开展的基本情况,攻坚行动重点推进项目及进度,以及本人在推进中所做的工作等内容。

  “在河道水质提标方面,小门村修复整治改造上次台风损毁的溪坑,目前已基本进入扫尾阶段;在居住环境提升方面,计划在月底前完成一次全村‘大扫除’,目前已开始行动了……”胡维维在简单介绍了小门村“两整两提”的基本情况后,结合自身工作,介绍了之后为“两整两提”出份力的计划:“下一步,我将通过广泛宣传,让‘两整两提’专项攻坚行动,真正做到入村入户、入脑入心。

  胡维维发言之后,工作人员马上递上了一个自制的简易抽签盒,抽取下一个发言代表。“下一个是:陈振达。”陈振达是街道城乡建设管理办公室主任,他联系的是港口村。

  随机抽取的方式,考验的是机关干部的“真功夫”。“抽到谁事先不知道,如果平时联村、联社工作不细致、不深入,一上台还真要‘露馅’。”一位台下的机关干部悄悄地告诉记者。

  记者在现场听到,上台的干部,既讲面上工作,又讲难点重点;既讲推进进度,也深刻剖析问题。“下阳新农村建设有14个重点项目,目前在水环境治理项目上有些滞后,主要原因是涉及35户的围墙拆除。”街道党政办副主任雷孝飞说:“目前在村干部和新农办的努力下,已拆除了32户,剩下的我们还在做思想工作,争取按期完成。”

  在“我为‘两整两提’出份力”活动中,白峰街道机关干部真正和所联村、社干部群众一起,在完成“规定动作”的同时,还想方设法弹好钢琴、做好结合文章,与发展乡村旅游、实现乡村振兴结合在一起。

  “勤山村将结合此次环境整治,打通焦山到日头山日出坪的线路,做到观港、看海、赏日出的一个综合开发,为下一步发展乡村旅游打下基础。”街道发展服务办公室工作人员柴增煌说,他们将和村里的干部群众一起,按照区、街道的要求,不折不扣地完成“两整两提”专项攻坚行动的各项任务目标。

  半小多小时里,四位联村、社干部登台完毕,此次主题党日活动也暂告一个段落。

  党员干部能不能拿出好的精神状态、工作作风,将是决定“两整两提”能否成功的第一要素。9月25日,市委常委、区委书记梁群在全区“两整两提”专项攻坚动员大会上的讲话仍记忆犹新。

  “通过主题党日活动聚焦‘两整两提’,就是要让机关的每一个党员干部都能够真正参与到其中,促进‘两整两提’在各个村、社区的深化与提升。”白峰街道党工委副书记贺红燕在现场告诉记者,此次只是抽取了联系四个村、社的干部,下一步还要实现所有村、社的全覆盖,目的就是要让所有的机关干部能够真正静下心、沉下身,真真切切地深入到到村、社,同村、社的干部群众吃住在一起,共同出谋划策,具体抓、抓具体,在“两整两提”中担当责任、干出成效,确保各项攻坚工作顺利推进。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved