北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网文明城市创建
您当前的位置 : 文明城市创建
果农患重疾橘子滞销 公交党员帮忙采摘认购千斤
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2018年10月16日 09:30
2018年10月16日 09:30

  本网讯(记者陈志明通讯员赵飞平沈琼维)父亲身患重疾无力打理2亩多地的橘子树,眼看着几千斤的橘子长势良好却没有了销路,儿子王宏兵急在心头。前几天,王宏兵所在单位北仑公交公司组织党员来到王宏兵家的田头,开展义务采橘公益活动。短短半天时间,一千斤的橘子就被卖了出去。

  王宏兵是北仑公交公司707路的驾驶员,开这条线路已有8个年头了。今年46岁的他有两个可爱的女儿,工薪阶层的两口子虽然收入一般,但一家人小日子过得还算幸福。

  秋风送爽,金橘满枝。眼下正是橘子的收获期,而王宏兵,看着自家田头硕果累累的橘子树,却一点也高兴不起来。自去年父亲被查出胃癌后病情反反复复,今年9月又再一次住进了医院,这对王宏兵一家来说犹如晴天霹雳。“如今父亲躺在病床上,橘树也没有人打理了,橘子的采摘和销售是父亲最大的心事。”为了不让果园就此荒废掉,王宏兵经常往返于医院、单位和田头。为了能多卖掉一些橘子,妻子孙亚红一下班就在家附近的村道口摆摊。熟悉王宏兵家里情况的几个邻居偶尔路过会过来买一点。

  今年9月中旬,偶然间,北仑公交公司原办公室主任沈红敏得知王宏兵家里的情况后,在一支名为“北仑汽运党委”的微信群里发出号召:707路驾驶员王宏兵父亲患重病,生活较为困难,目前家里有上千斤橘子急需销路,希望同志们踊跃采购!

  “我报名!”“有困难,大家一起帮“算我一个”……号召发出后的短短几分钟内,30余位党员积极响应,爱心之火瞬间在微信群里被点燃。

  “王师傅家种的橘子真甜啊,我们肯定要多买一些回去,大家说是不是啊。”“是,我决定再多买2斤。”在王宏兵的橘子地里,大家手拿剪刀,或弯腰,或伸手,小心翼翼地把一个个成熟的橘子采摘下来,放到果桶里,并相互配合着装袋、转运,田间地头里洋溢着收获的喜悦。经过一下午的努力,采摘下来的橘子堆成满满一堆,总计有1000多斤。这些橘子,大家全部按市场价向王宏兵购买。“真的不知道怎么感谢大家了。”说完,王宏兵眼角开始微微泛红。

  参加采摘的驾驶员们纷纷表示,这次活动不但体验了田园劳作和丰收喜悦,而且为身边的同事献出了自己的一份爱心,公交人会把这种扶弱济困、真诚奉献的精神传递和发扬下去,不忘初心履职尽责。

编辑:徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn