中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提市场综合整治
您当前的位置 : 两整两提 >
霞浦借“两整两提”焕发新生机
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月16日 09:43

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 郭恒烨 周方润)近日,霞浦街道“两整两提”攻坚行动领导小组协同城管、市场监管、安监等职能部门,深入石灰岙片区、霞浦老城区、新浦菜市场等地,根据各项攻坚行动任务清单,逐一排查调研,加快推进各项工作任务。

  在石灰岙片区,攻坚小组沿着片区道路对周边小微企业、片区环境、河道治理等调研排查。小微企业整合作为“两整两提”专项攻坚行动的重要组成部分,街道将以辖区15个村级工业点整治为重点,整合淘汰一批小微企业,做好新建示范小微园区的规划布局。“我们计划以石灰岙片区为样板,通过‘截污纳管、规范管理’在今年基本完成环境整治,2019年实施综合改造,2020年全面提升。”霞浦街道相关负责人说。

  在霞浦老城区,攻坚小组对老城区水环境提升工程开展专项调研。街道将通过深化“一河一策”,推进“污水零直排区”和“美丽河湖”建设,以生态用水保障水平提升、科技治水能力提升、长效管理水平提升,实现区域河道水质提标,增强群众满意度和获得感。

  位于老城区的关毛陈河、宝前河经过三年治理,目前水质已经从V类水提升到II类水。投资2800万元的老城区截污工程,截断河道周边直排污水管道,解决污水直排问题;投资30万元建设的换水泵站,通过每天泵站的抽换水,解决河道水流动性差的问题;每年每条河道投入100万元清淤工程解决河底泥淤积问题;平均每条河道投资约15万元设置的水生浮岛、曝氧机投放微生物制剂、鱼苗等措施也全面加强了河道自净能力。

  总投资400万元的新浦菜场按照省放心农贸市场标准进行原址改造,将于本月底完成建设。以新浦菜市场为样板,凤凰菜场、陈华浦菜场在此次攻坚行动中也将在健全市场制度和规范市场运营方面得到有效提升。

  针对市场综合整治专项行动,街道“两整两提”攻坚行动领导小组倒排时间表,分四个阶段,明确各阶段任务分工。2018年9月—10月开展市场环境大整治;2018年11月—2019年4月推进市场硬件改造和服务提升;2018年11月—2019年12月谋划重点市场原址改扩建或异地迁建;2020年1月—2020年12月巩固市场整治成果。2019年底,各类农贸市场将在整体面貌、经营秩序、管理服务等方面得到全面改善。

  据了解,霞浦街道把“两整两提”与日常工作有机结合,以时不我待的决心,真正把思想认识转化为行动自觉,立足自身、齐心聚力、克难攻坚,不断增强“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进的使命担当,力争各项工作再上新台阶。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved