中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集胡奎报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群在听取我区土地储备、黄山路西延工程等工作汇报时强调
切实回应民声 提升城市品质
胡奎邬志刚陈召华沈恩东等出席会议
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月15日 09:42

  本网讯(记者 余芬)10月13日下午,市委常委、区委书记梁群主持召开重点工作协调会,集中听取我区土地储备及出让计划、黄山路西延工程等重点工作汇报,研究部署后续推进工作。梁群在会上强调,让人民群众生活更加美好,是党和政府的职责,也是党员干部的工作导向,全区上下要有铁的决心,齐心协力攻坚克难,把北仑建设成为生态环境和生活品质都一流的滨海城市。区领导胡奎、邬志刚、陈召华、沈恩东等参加会议。

  梁群在听取我区土地储备及出让计划、郭巨峙南区块发展规划研究、滨江新城与中心城区关系研究等重点工作汇报后指出,研究土地储备及出让计划,既是解决北仑当前发展的需要,也是为明年北仑经济的平稳快速增长下好“先手棋”、打好“主动仗”。在开展工作时,认识要一致,市场要考察,计划要明确,方法要得当,空间要拓展。要加速产城融合,继续保持土地出让的增长率,加快服务业的招商和布局,吸引高端开发商参与北仑城市的开发建设,补足北仑在城市发展、生活设施配套等方面的短板;要有明晰的眼光,统筹的手法,集聚的力量,明确主城区的未来发展重点,针对性地进行布局和规划,形成城市健康发展推动力;要做好批而未供、供而未用、用而未尽的土地清理工作,整合优质资源、加强片区统筹,进一步集聚城市人气;要通过土地清理工作促进“两整两提”行动的开展,提升城市环境和品质,让人民群众生活更美好。

  梁群强调,郭巨峙南区块地理位置优越,要把现有的生态环境保护好,提高项目准入门槛,优先布局一些跟群众生活息息相关的生活性服务业,打造绿水青山的美丽港湾古城。建设滨江新城要充分挖掘城市特点、丰富城市内涵,使之与北仑中心城区形成错位、互补和双赢的格局,成为北仑新的经济增长点。

  在听取黄山路西延工程汇报后,梁群强调,黄山路西延工程是一条民生之路、发展之路、开放之路,党委和政府下定决心打通黄山路是对民声的切实回应。要统一认识,积极谋划、大力推动该工程实施。要成立强有力的领导小组,加强部门联动,倒排总体工程计划表,掌握工程推进的各个节点,在保证工程质量的前提下,争取尽早贯通黄山路;要合理安排资金,利用项目同步推动沿路周边的开发与利用,进一步缓解中心城区交通压力,助推北仑经济发展。

编辑:北仑新闻网 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved