中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提河道水质提标
您当前的位置 : 两整两提 >
大碶“三优三美”助推“两整两提”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月18日 11:10

       自“两整两提”专项攻坚行动启动以来,大碶街道通过开展“三优三美”环境整治活动助推“两整两提”,努力创造优美靓丽、整洁有序的城乡环境和崇德向善、文明有礼的人文环境,助推小城镇“颜值”“气质”双提升。

       为加速推进“两整两提”专项攻坚行动,连日来,大碶街道上下一心、卯足干劲,建立了全民动员、全民参与的环境整治联动机制,在辖区掀起一轮全民参与打造城镇“环境美”的新高潮。

       专项攻坚行动中,街道加大对背街小巷、城中村、菜场周边等难点区域的保洁力度,并通过对329国道、坝头路、人民路等“五横九纵”道路开展设施修复完善,联合电信、电力、移动等单位对中心城区、太河南路沿线、九峰山景区周边实施三线整治“线乱拉”行动,消灭“空中蜘蛛网”,美化区域景观的同时保障居民用线安全。

       人居环境提升离不开良好的水环境。对此,大碶街道成立了保护母亲河志愿者联盟,鼓励非公企业党支部采取与社区(村)党支部结对的方式承包治水,积极助推城镇“生态美”。目前,海伦钢琴股份有限公司党支部、宁波胜克换向器有限公司党支部等27个非公企业党支部已与横杨综合党支部、老贺村党支部等4个社区(村)党支部结对,共同治理富春江河北部、通途路南河等4段河域。据统计,已有300余家企业参加“结对助治水”承诺书签订,激发了辖区治水护水的活力和激情。

       此外,大碶街道从改善乡容镇貌,提升城镇形象入手,全方位助推城镇“秩序美”。街道加快推进高车头路西延、新大路南延、人民路部分拓宽、灵峰山路改造等工程建设,同时创新管理方式,绘制早餐网点地图,疏导流动摊贩进驻小型疏导点,实行“划地经营,分区管理”。针对璎珞河路、灵峰山路园区2条重点路段,加强流动设摊查处力度,安排错时执法一对一蹲守劝离,疏堵结合治理顽疾。目前已设置临时疏导点3个,可容纳摊位25个,取缔流动摊贩40余处,暂扣三轮车、电子秤等经营工具60余件。

       不辞辛劳,不畏困难。大碶街道“两整两提”专项攻坚行动如火如荼地开展,全体参与者以“齐心协力,破难攻坚”的精神为打造“品质大碶”贡献力量。“下一步,街道将进一步强化市场综合整治、小微企业整治,努力推进河道水质提标、居住环境提升,以破釜沉舟、义无反顾的决心和勇气,加快推进全民参与‘卫生优’,企业助力‘业态优’,乡容镇貌‘形象优’,实现城镇华丽蜕变。”大碶街道相关负责人说。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved